Manager
Wie füge ich neue Keywords hinzu?

Erstellen der Parameter im Manager.

Olivia Kluge avatar
Verfasst von Olivia Kluge
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Schritt-für-Schritt Anleitung für das Hinzufügen von Keywords finden Sie auch in diesem Kurzvideo:

Um neue Keywords einem Monitor hinzufügen zu können, müssen Sie zuerst in den Manager wechseln. Dieser verwaltet alle Parameter für Ihre Monitore. Um in den Manager zu gelangen, klicken Sie im oberen Menü auf "Manager".

Im Manager klicken Sie auf den Menüpunkt "Keywords" und auf "+ Keyword hinzufügen".

Anschließend können Sie ein Keyword mit ggf. kontextuellen Begrifflichkeiten (UND-Verknüpfungen) sowie einem Ausschluss (UND-Verknüpfungen) hinzufügen. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit "Keyword hinzufügen".

Das Keyword finden Sie nun in der Keyword-Übersicht samt kontextuellen Begriffen (gelbe Ziffer) und Ausschlussbegriffen (schwarze Ziffer).

Ihre Keywords können Sie in Listen verwalten und organisieren. Hierfür klicken Sie auf das "+" Symbol in der linken Spalte und benennen Ihre Liste.

Hinweis: Eine Liste kann helfen, Keywords in Themen zu verwalten und dient dem späteren Import der Keywords in ein Monitor. Wir empfehlen Ihre Liste mit verständlichen und einfachen Namen zu benennen, damit die Verwendung dieser sofort klar ist.

Anschließend können Sie das Keyword Ihren gewünschten Listen hinzufügen. Gehen Sie hierzu mit dem Mauszeiger über den Punkt rechts neben dem Keyword (lila Pfeil) und wählen die gewünschten Listen aus.

Hinweis: Das angelegte Keyword muss im zweiten Schritt im gewünschten Monitor aktiviert werden. Erst dann können neue Ergebnisse anhand des angelegten Keywords gefunden werden.

Wie Sie ein Keyword einem Monitor hinzufügen können, lesen Sie im Artikel "Wie füge ich einem Monitor neue Keywords hinzu?".