Invio Fattura Elettronica

Dopo aver creato la fattura, potrai inviare la fattura elettronica al Sistema di Interscambio (SDI) dell'agenzia delle Entrate.

Aggiornato oltre una settimana fa

Come inviare una Fattura allo SDI

1. Apri la fattura che vuoi inviare dalla lista delle "Fatture".

2. Scorri in fondo fino a trovare il pannello "Fattura Elettronica"

3. Clicca sul bottone "INVIA ALLO SDI" per inviare la fattura, come raffigurato nell'immagine sottostante.

Se l'invio della fattura avviene correttamente visualizzerai un messaggio "Fattura Inviata"

Nel pannello Fattura Elettronica verrà visualizzata la Fattura appena inviata, come raffigurato nell'immagine sottostante.

Visualizzazione pannello Fattura Elettronica

Nel pannello della fatturazione elettronica visualizzerai i seguenti dati:

• la data e l'ora dell'invio.

• l'anteprima che permette di visualizzare il formato leggibile del formato XML dove sono riportati tutti i dati inviati allo SDI.

• Il link per poter scaricare il file XML della fattura inviata.

Scaricare il file XML

Puoi scaricare il file xml della fattura appena creata cliccando sull'icona (qui sotto)

Guarda la video guida 👇

N.B. Una volta inviata la fattura allo SDI non può essere eliminata.

Controlla sempre l'esattezza dei dati inseriti prima di inviare la fattura cliccando sul tasto Anteprima file XML!