Solução de problemas
Solução de problemas de LED arco-íris ou vermelho e branco

Um guia para diagnosticas e possivelmente resolver o erro do LED Arco-íris ou vermelho e branco

Atualizado essa semana

O que o LED "Arco-íris" significa?

Quando o Handy mostra um "Arco-íris" de cores no indicador de LED, isso pode sinalizar um problema de firmware ou parte solta, neste guia nós vamos te guiar pelo processo de apertar um dos parafusos para eliminar um dos possíveis problemas que este LED indica.

É necessário usar uma chave hexagonal de 2mm.

O que significa um LED vermelho e branco?

Quando o Handy exibe um indicador de status LED vermelho e branco, isso geralmente significa que o dispositivo está sendo calibrado. Mas se o LED permanecer aceso por mais de alguns minutos, isso pode significar que o dispositivo não pode ser totalmente calibrado.

O que posso fazer?

Normalmente, esses problemas podem sinalizar um problema mais complexo, portanto, para diagnosticar melhor o problema, é necessário executar algumas etapas de solução de problemas para eliminar possibilidades.

Abaixo veremos dois testes que você pode fazer para ajudar a diagnosticar melhor o que está acontecendo com o seu dispositivo, um se aplica apenas ao LED vermelho e branco, enquanto o último teste se aplica ao status de ambos os LEDs.

Ajudando o Handy a calibrar (LED vermelho e branco)

Para LED vermelho e branco, você pode tentar ajudar a calibrar o dispositivo executando as seguintes etapas:

1. Desligue o dispositivo

2. Mova o braço para o topo do dispositivo

3. Ligue o dispositivo

4. Se os passos acima não funcionarem, repita o processo, mas deixe o braço no meio em vez de no topo.

5. Se as etapas acima também não funcionarem, repita o processo, mas deixe o braço na parte mais baixa do dispositivo.

Se isso não funcionar, você pode tentar o teste abaixo.

Como eu aperto os parafusos?

1) Desligue o seu Handy e mova o braço até você conseguir ver os dois buracos do parafuso na base do dispositivo. The parafuso que precisa ser apertado é o mais baixo, circulado na imagem de exemplo abaixo.

2) Uma vez acessível, aperte o parafuso de baixo usando a chave de fenda hexagonal.

3) Depois de apertar o parafuso, retire a chave de fenda e teste o movimento do braço movendo ele manualmente para cima e para baixo. Se ele conseguir se movimentar sem problemas, continue pro próximo passo.

4) Agora ligue o dispositivo, ele vai tentar se calibrar novamente e inicialmente mostrará o Arco-íris no LED novamente, mas dessa vez ele voltará a um indicador Verde no LED quando o braço chegar na parte mais baixa do dispositivo.

Se realizar esse processo não ajudou a resolver o problema, por favor entre em contato com o suporte no contato@thehandy.com.br com um vídeo demonstrando o defeito, inclua o indicador de LED no vídeo também.