Domain
FB Domain-Verifizierung • So verifizierst du deine Domain erfolgreich bei Facebook
FB Domain-Verifizierung • So verifizierst du deine Domain erfolgreich bei Facebook

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine Domain bei FB verifizierst.

Jacob avatar
Verfasst von Jacob
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du deine Landingpage auf Facebook bewerben, so wird Facebook dich bitten deine Domain zu verifizieren! Das kannst du bei Onepage auf 2 verschiedene Wege umsetzen. Entscheide dich für den, der dir besser liegt und zu deinen Domain-Einstellungen passt. Im Folgenden findest du eine Erklärung.

Vorraussetzung

⚙️ Verbinde eine eigene Domain mit Onepage, damit Facebook die Verifizierung erkennt. Zum jetzigen Zeitpunkt, kannst du unsere Onepage-Subdomains (beispiel.onepage.me) kannst du noch nicht bei FB verifizieren.

Wie gesagt, kannst du deine Domain bei Facebook auf mehrere Arten verifizieren. Hierzu einmal die offizielle Erklärung von FB.

🤓 Öffne den Facebook Hilfe-Artikel, den wirst du gleich brauchen. Jetzt einmal zur Anleitung von Onepage:

Möglichkeit 1 (Verifizierung per DNS-Einstellungen):

💬 Du kannst diese Möglichkeit nur nutzen, wenn du deine Domain über DNS-Records (Nameserver) verbunden hast.

Möchtest du die Domain-Verifizierung also über die DNS-Einstellungen machen, dann gehe bitte in deinem Onepage-Konto auf EINSTELLUNGEN > PROJEKT > DOMAIN-EINSTELLUNGEN.

Hier kannst du wie in der Anleitung von Facebook beschrieben die TXT-Einträge einfügen.

Möglichkeit 2 (Verifizierung per Meta-Tag):

Wenn du die Verifizierung über Meta-Tags lösen möchtest, dann füge den entsprechenden Code für das gesamte Projekt (nicht auf einer einzelnen Seite) hinzu.

Eine Anleitung dafür hier: Artikel_Code_in_Onepage_einfügen

Die Möglichkeit über den HTML-File Upload wird nicht von Onepage unterstützt.

💡Du hast Feedback zu diesem Hilfe-Artikel? Teile es gerne über den Live-Chat, sodass unsere Artikel immer aktuell bleiben können. Dankeschön! 🙂