Beschilderung von Stellplätzen

Informationen, Montageanleitungen und Bestellung der Beschilderung.

Lukas Imhof avatar
Verfasst von Lukas Imhof
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein wichtiges Element von Parkn‘Sleep ist die Signalisation und Check-In Möglichkeit vor Ort. Der Stellplatz kann je nach Bedarf mit verschiedenen Schildern ausgestattet werden. Diese signalisieren ankommenden Campern, wo sie parkieren, einchecken und bezahlen können.

Grundsätzlich lässt sich das Parkn'Sleep Check-In System auf jedem Stellplatz integrieren, ganz gleich ob dieser bereits in Verzeichnissen wie beispielsweise park4night, stellplatz.info oder Campercontact gelistet ist. Fährt ein Camper den Stellplatz über Verzeichnisse an, kann er vor Ort selbständig über Parkn'Sleep einchecken und bezahlen.

Bei Reservationsplattformen oder Campingplätzen muss lediglich darauf geachtet werden, dass die Verfügbarkeit der Parkn'Sleep Plätze jederzeit gewährleistet ist. Diese lässt sich jeweils in Echtzeit im System anpassen.

1 Check-In Point

Aluminium 4mm / 50cm x 70cm

Das Schild besteht aus einer hochwertigen Platte mit Aluminiumdruck. Es ist wetterbeständig und für den Einsatz auf grossen Plätzen geeignet. Die Dimension entspricht der Standard Parkschildgrösse. Das Schild ist nicht vorgebohrt und kann individuell montiert werden.

Anwendung

Der Check-In Point wird gut ersichtlich bei der Einfahrt oder an einem sichtbaren Ort angebracht.​Durch den Scan des QR-Codes gelangt man ohne App-Download direkt zum Check-In Bereiches des Stellplatzinserats. Der Check-In Point gilt als Signalisation und Zahlstelle für ankommende Camper.

Montage

Benötigtes Material: Bohrmaschine, Bohrer 6.5, Massband, passendes Befestigungsmaterial (M-Schrauben oder Holzschrauben), Schraubenzieher.

Für die Montage am Metall- oder Holzpfosten werden 2 Löcher auf der Mittellinie vorgebohrt und das Schild entsprechend befestigt. Für die Montage in einem Standard-Schilderrahmen 50 x 70cm werden die Löcher ensprechend in den Ecken gebohrt. Auch ist die Montage direkt auf einer Wand möglich.

2 Einzelplatz-Beschriftung

Aluminium 4mm / 18cm x 25cm

Das Schild besteht aus einer hochwertigen Platte mit Aluminiumdruck. Es ist wetterbeständig und für die Beschilde-rung von Einzelplätzen geeignet. Das Schild ist nicht vorgebohrt und kann individuell montiert werden.

Anwendung

Das Schild signalisiert dem Camper, wo er sein Fahrzeug abstellen darf und wird unmittelbar vor oder neben dem Stellplatz montiert. Dieses Schild enthält ebenfalls

einen QR-Code und funktioniert daher unabhängig vom Check-In Point als Zahl-

stelle und spezifische Signalisation des Einzelplatzes. Bei Plätzen mit anderen Systemen (Reservationsplattformen, Parkuhr) ist diese Beschilderung zu empfehlen. Die Verfügbarkeit des Einzelplatzes muss jederzeit gewährleistet sein. Parkierte Fahr-

zeuge müssen sich über Parkn‘Sleep einchecken.

Montage

Benötigtes Material: Bohrmaschine, Bohrer 6.5, Mass-band, passendes Befestigungsmaterial (M-Schrauben oder Holzschrauben), Schraubenzieher. Für die Montage am Metall- oder Holzpfosten werden 2 Löcher auf der Mittellinie vorgebohrt und das Schild entsprechend befestigt. Für die Wandmontage gilt dasselbe Vorgehen.

3 Check-In Sticker

Kunststoff 14cm x 19cm

Der Sticker besteht aus wetterbeständigem Material und ist für den Einsatz an Parkuhren oder beispielsweise Eingangsbereiche und Glastüren geeignet.

Anwendung

Der Sticker gilt als Signalisation und Zahlstelle für ankommenden Camper. Bei Plätzen mit einer Parkuhr ist der Sticker in Kombination mit der Einzelplatz-Beschilderung zu empfehlen. Auch für Hoteleingänge oder Campingplätze mit Reception.

4 Sticker Parkplatzschranke

Kunststoff / 9.5cm x 20cm

Für Stellplätze mit einer Einfahrtsschranke (Code) können Check-In Sticker im Einfahrtsbereich verwendet werden. Optimal in der Nähe des Code- Panels.

Anwendung

Ankommende Camper scannen den Code und machen den Check-In direkt vor der Einfahrt. Der Einfahrtscode wird unmittelbar danach aufs Smartphone des Campers gesendet.

WICHTIG: Der Code muss in der Gastgeberinformation enthalten sein. Dieser Text kann unter „Stellplätze bearbeiten“ eingestellt werden.

5 Wegweiser

Aluminium 4mm / 20cm x 25cm

Der Wegweiser besteht aus einer hochwertigen Platte mit Aluminiumdruck. Er ist beidseitig bedruckt und kann je nach Seite für beide Richtungen verwendet werden.

Anwendung

Der Wegweiser zeigt dem ankommenden Camper den Weg zum Stellplatz / Check-In Point. Er ist für abgelegene Plätze gedacht, wo die Zufahrt nicht klar ersichtlich ist. Beispielsweise für Naturplätze oder Agrotourismus.

Bestellung

Die Beschilderung wird nach der ersten Aktivierung eines Stellplatzes auf www.parknsleep.app an dich versendet.

Deine individuelle Beschilderung kannst du hier kostenlos bestellen.

Für eine Beratung kannst du uns unter support@parknsleep.app erreichen.

Die Beschilderung darf nicht mit Fremdmaterial überklebt werden. Wir behalten uns vor, Verschmutzungen, Sticker oder ähnliches jeweils durch unsere Scouts zu entfernen.