Gesundheit & Sicherheit
Vaginale Blutungen nach Anwendung von Perifit Care
Vor über einer Woche aktualisiert

Vaginales Bluten kann durch viele Faktoren verursacht werden. Durch das wiederholte Anspannen der Beckenbodenmuskulatur bei Kegels und den physischen Kontakt des Perifit-Geräts mit den Vaginalwänden können sich einige normale Vaginalsekrete lösen, die dann durch die Vagina austreten. Manchmal kann die vaginale Blutung aber auch andere Ursachen haben. Um herauszufinden, welche Maßnahmen für Sie am besten geeignet sind, sollten Sie die folgenden Punkte beachten:

• Achten Sie auf die Menge und die Farbe des Ausflusses. Ist dies für Sie ungewöhnlich oder handelt es sich um eine plötzliche Veränderung? Wie lange dauert er an?

• Achten Sie auf den Zeitpunkt des Ausflusses. Wenn Sie Schmierblutungen haben oder wenn Sie Ihre Periode haben, ist es möglich, dass das, was Sie beobachten, damit zusammenhängt?

• Haben Sie schon einmal Blutungen bei anderen Arten der Penetration erlebt, etwa beim Geschlechtsverkehr oder beim Einführen eines Tampons, einer Menstruationstasse oder eines Pessars?

• Gibt es Veränderungen im Vaginalgewebe, die diese Blutung erklären könnten? Zum Beispiel ist das Scheidengewebe nach der Menopause empfindlicher.

Wenn Sie nach irgendeiner Art von Penetration Blutungen verspüren oder wenn die von Ihnen beobachteten Blutungen anhaltend, signifikant oder anderweitig besorgniserregend sind, empfehlen wir Ihnen, die Anwendung von Perifit abzubrechen und einen Facharzt für Beckengesundheit zu konsultieren, da dies ein Anzeichen für eine Grunderkrankung sein könnte.