Um deinen, mit Perspective, gesammelten Leads automatisch E-Mails zu schicken musst du deinen Funnel zuerst via Zapier mit deinem E-Mail Programm verbinden.

Und so geht's:

1. Melde dich bei deinem Zapier Account an und erstelle eine Verknüpfung mit Perspective Funnels. Hier geht's zu Zapier.

2. Als sogenanntes "Trigger Event" wählst du nun: "New Lead via Funnel". Das bedeutet, dass dieser Zap immer dann aktiviert wird, wenn du einen neuen Lead in einem Funnel erhältst.

3. Dann wähle und verbinde deinen Perspective Account. Falls du diesen noch nicht mit Zapier verbunden hast, kannst du das mit deinen Perspective Einwahldaten machen.

4. Im nächsten Schritt kannst du nun den gewünschten Funnel wählen, für den du die Lead Informationen per E-Mail weiterleiten möchtest.

5. Danach klicke auf "Test & Continue" dies wird automatisch die Lead Informationen aus deinem Funnel in Zapier importieren.

WICHTIG: Du musst einen Test Lead in deinem Funnel abgeben bevor du Zapier verbinden kannst.

6. Nachdem Zapier deinen Funnel erfolgreich getestet hat, kannst du eine sogenannte "Aktion" erstellen. Hier sagst du Zapier, was es machen soll sobald ein Lead im Funnel gesammelt wurde.

Wähle nun dein E-Mail Programm.

In unserem Beispiel nutzen wir ActiveCampaign.

7. Wähle als "Action Step", "Create / Update Contact".

8. Nachdem du deinen Account verknüpft hast, kannst du nun die Daten welche du aus Perspective Funnels in dein Email Programm schicken möchtest bearbeiten.

Tipp: sortiere deine Leads in unterschiedlichen Listen pro Funnel. Hinterlege alle Informationen (Antworten auf Fragen) aus Perspective Funnels in deinem E-Mail Programm.

Das war's schon.

Viel Erfolg :)