Wie verbinde ich Perspective mit Hubspot?

Erfahre, wie du deine Leads ganz einfach automatisiert von Perspective nach Hubspot übertragen lassen kannst.

Luise avatar
Verfasst von Luise
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserer Direktintegration kannst du deinen Perspective Funnel ganz einfach mit HubSpot verbinden, indem du deinen HubSpot-API-Key und deine Hub ID hinterlegst.

So kannst du dein Hubspot-CRM immer auf dem neusten Stand halten.

Hinweis 💡 Unsere HubSpot Direktintegration ist ab dem Business Plan verfügbar.
Wenn du keinen Business Plan hast, deinen Funnel aber trotzdem mit HubSpot verknüpfen würdest, schlagen wir eine Integration über zapier vor.

Sobald ein Lead in deinem Funnel entsteht, wird automatisiert ein neuer Kontakt in HubSpot erstellt und die betreffenden Leaddaten aus deinem Funnel übertragen.

💡 Damit alle Daten übertragen werden können ist es notwendig, dass für jeden Wert aus deinem Funnel eine Eigenschaft bei Hubspot erstellt wird. (siehe hier)

Hubspot Integration einrichten

1. Bei Hubspot Konto einloggen

Du brauchst ein aktives Konto bei Hubspot, um auf den Private App Key zuzugreifen und damit Hubspot mit deinem Perspective Funnel zu verknüpfen.

2. Einstellungen öffnen

Öffne die Einstellungen deines Unternehmenskontos. Du gelangst über das kleine Zahnradsymbol in der obersten Menüleiste dort hin.

3. Integrationen > Private App erstellen

Wechsle nun in den Einstellungen über die linke Navigationsleiste zum Bereich Integrationen und dort zum Unterpunkt Private Apps. Klicke auf "Private App erstellen", um einen neuen Eintrag hinzuzufügen.

4. Private App benennen

Benenne hier nun die private App in Hubspot. Für spätere Wiedererkennung empfehlen wir, den Namen des Funnels, oder den Namen deines Kunden, für den der Funnel erstellt wird, zu benutzen.

5. Bereiche hinzufügen

Klicke anschließend oben auf den Reiter "Bereiche". Hier kannst du festlegen, welche Daten aus deinem Hubspot Konto Lese- und Schreibberechtigung erhalten. Um Kontakte und deren Antworten aus dem Funnel in dein Hubspot Konto speichern zu können, ergänze bitte folgende Bereiche:

business-intelligence
crm.objects.contacts.read
crm.objects.contacts.write
crm.schemas.contacts.read
crm.schemas.companies.read
crm.objects.companies.read
crm.objects.companies.write

Klicke anschließend auf "App erstellen" in der oberen, rechten Ecke, um deine Eingaben zu speichern.

6. Token kopieren

Durch das erfolgreiche Erstellen der Private App erhältst du nun einen sog. Token (= API Key). Lass dir diesen Token anzeigen und kopiere den Token, um ihn anschließend in deinem Funnel einzufügen.

7. Funnel Integrationen öffnen

Öffne nun den Funnel, welchen du mit Hubspot verbinden möchtest. Wechsle im Editor auf den Bereich Integrationen und klicke die Hubspot Box an.

8. Token & Hub ID einfügen

Füge hier nun deinen zuvor kopierten Private App Token ein. Genauso brauchst du hier nun auch deine sog. Hub ID. Wie du die Hub ID findest, siehst du nachfolgend.

Um die Hub ID zu kopieren, öffne dein Hubspot Konto und klicke auf dein Profilbild in der oberen, rechten Ecke. Unter dem Namen deines Unternehmens findest du eine 7-stellige Zahl. Dies ist deine Hub ID. Kopiere die Zahl und füge sie anschließend bei den Integration Einstellungen deines Funnels ein.

9. Integration speichern

Sobald du die Integration gespeichert hast, siehst du einen grünen Schalter als Indikator dafür, dass deine Integration hinterlegt ist.

Um diese live zu setzen musst du deine Änderungen allerdings noch veröffentlichen (siehe Schritte weiter unten)

10. Lege in deinem Hubspot Konto Eigenschaften an

Auf diese Weise, können die Daten aus deinem Funnel an die richtige Stelle in Hubspot übergeben werden.

Um eine Eigenschaft anzulegen gehe in deinem HubSpot Account oben links auf "Kontakte" -> auf "Optionen" -> "Eigenschaften bearbeiten" -> "Eigenschaft erstellen"

Wähle dann eine "Gruppe" (Art der Information), ein Label und trage schließlich den internen Namen deiner Eigenschaft ein.

Je nach dem für welche Information du eine Eigenschaft anlegst hinterlegst du für den internen Namen die passende ID:

Standard Formular-Felder

Für die Standardfelder (Email, Telefon, Vorname etc.) kannst du die jeweiligen genormten IDs nutzen:

<a href="https://downloads.intercomcdn.com/i/o/423350919/031094cb5a643e535c68c280/image.png" target="_blank">https://downloads.intercomcdn.com/i/o/423350919/031094cb5a643e535c68c280/image.png</a>

Benutzerdefinierte Formular-Felder

Für die benutzerdefinierten Felder kannst du einfach die Tracking ID nutzen, die in der Seitenleiste beim Editieren angezeigt wird:

Interaktive Blöcke

Für interaktive Blöcke (Quiz, Voting, Multiple-Choice Fragen etc.) kannst du einfach die Tracking-ID deiner Frage aus deinem Funnel nutzen:

11. Funnel veröffentlichen

Nun musst du deinen Funnel nur noch veröffentlichen (oder aktualisieren, falls bereits veröffentlicht), und schon hat die Live Version deines Funnels die Hubspot Integration aktiv hinterlegt:

Sobald dein Funnel nun einen Kontakt erfasst, werden die Kontaktdaten direkt an dein Hubspot Konto übermittelt. Glückwunsch! 🚀

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: