La section "Fermeture et jours fériés" de votre espace commerçant est une fonctionnalité bien utile et très simple à utiliser :

• Elle vous permet de maintenir vos publications si vous restez ouvert un jour férié, ou indiquez vos heures d’ouvertures exceptionnelles pour ce jour.

• Et lorsque vous partez en vacances, elle vous permet de mettre en pause toutes vos annonces en un seul clic pour la durée de votre fermeture ! ✨

Voici comment ça marche :

📅 Les jours fériés

Êtes-vous ouverts les jours fériés?

🔴 Par défaut, durant les jours fériés les annonces du jour ne sont pas publiées.

✅ Alors si vous restez ouvert lors d'un jour férié, vous devez le préciser sur votre calendrier pour que vos annonces récurrentes soient publiées ce jour-là :

• Rendez-vous dans la section 'Fermeture et jours fériés',

• Choisissez le jour férié concerné, puis cliquez sur "le commerce est ouvert", ou "le commerce change d’horaires".

• Si besoin, indiquez les nouveaux horaires du jour férié et vos annonces seront alors publiées avec les nouveaux horaires uniquement pour ce jour-là !

🌴 Les périodes de fermeture

Car on a tou·te·s droit à des vacances !

Hors jours fériés, si votre commerce ferme pendant une journée entière ou une période précise, indiquez-le dans votre calendrier pour que vos annonces en récurrences soient mises en pause et que vos paniers ne soient pas publiés. 🙏

⬇️ Les étapes à suivre :

• RDV dans votre section "Fermeture et Jour Férié"

• Cliquez sur "Ajouter une période", ou sur le jour de votre choix dans le calendrier

• Choisissez le type de fermeture : "un jour" pour une fermeture ponctuelle, ou "une période" pour un ensemble de jours

• Choisissez vos dates de fermeture

• Cochez la case afin de nous autoriser à désactiver vos annonces automatiquement ces jours-là

• Validez, et c'est fini !

• Vos annonces en récurrence seront mises en pause durant ce délai et seront automatiquement republiées à votre retour. Tellement pratique!

⏱️ Période d'ouverture avec des horaires différents

Suivez les mêmes étapes que pour signaler vos jours de fermeture et sélectionnez "Indiquer une modification d'horaires". Ces horaires d'été seront appliqués durant toute cette période exceptionnelle. Rien de plus simple !

💡 Liens utiles

Comment créer mon espace commerçant Phenix?

Accéder en un clic à mon espace commerçant Phenix

Comment créer une annonce en récurrence automatique?