Signalez vos fermetures et jours fériés !

Comment mettre en pause la vente de mes paniers en un seul clic le temps de mes vacances ?

Sandra avatar
Écrit par Sandra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La section "Fermeture et jours fériés" de votre espace commerçant est une fonctionnalité bien utile et très simple à utiliser :

• Elle vous permet de maintenir la mise en vente de vos paniers si vous restez ouvert un jour férié, ou d'indiquer des heures d’ouvertures exceptionnelles pour ce jour.

• Et lorsque vous partez en vacances, elle vous permet de mettre en pause la vente de vos paniers en un seul clic pour la durée de votre fermeture ! ✨

Voici comment ça marche :

📅 Les jours fériés

Êtes-vous ouverts les jours fériés?

🔴 Par défaut, durant les jours fériés les paniers récurrents ne sont pas proposés à la vente.

✅ Alors si vous restez ouvert lors d'un jour férié, vous devez le préciser sur votre calendrier pour que vos paniers récurrents soient bien mis en vente ce jour-là :

• Rendez-vous dans la section 'Fermeture et jours fériés',

• Choisissez le jour férié concerné, puis cliquez sur "le commerce est ouvert", ou "le commerce change d’horaires".

• Si besoin, indiquez les nouveaux horaires du jour férié et vos paniers seront alors mis en vente sur les nouveaux horaires uniquement pour ce jour-là !

🌴 Les périodes de fermeture

Car on a tou·te·s droit à des vacances !

Hors jours fériés, si votre commerce ferme pendant une journée entière ou une période précise, indiquez-le dans votre calendrier pour que vos paniers récurrents soient mis en pause et qu'ils ne soient pas proposés à la vente. 🙏

⬇️ Les étapes à suivre :

• Cliquez sur "Ajouter une période", ou sur le jour de votre choix dans le calendrier

• Choisissez le type de fermeture : "un jour" pour une fermeture ponctuelle, ou "une période" pour un ensemble de jours

• Choisissez vos dates de fermeture

• Cochez la case afin de nous autoriser à désactiver vos paniers automatiquement ces jours-là

• Validez, et c'est fini !

• Vos paniers récurrents seront mis en pause durant ce délai et seront automatiquement remis en vente à votre retour. Tellement pratique!

⏱️ Période d'ouverture avec des horaires différents

Vous avez des horaires différents durant la période estivale ? Suivez les mêmes étapes que pour signaler vos jours de fermeture et sélectionnez "Indiquer une modification d'horaires". Ces horaires d'été seront appliqués durant toute cette période exceptionnelle. Rien de plus simple !

💡 Liens utiles

🧁 Besoin d'aide ?

Vous n'avez pas trouvé de réponse à vos questions ? N’hésitez pas à contacter l’équipe Support de Phenix depuis votre espace commerçant ou à nous écrire sur commerce@wearephenix.com 🙂