Comércios parceiros
Conexão ao meu espaço cliente
Os meus primeiros passos no meu Espaço comerciante Phenix

Quais são as informações básicas quer eu devo fornecer para começar?

Alexandra GONCALVES avatar
Escrito por Alexandra GONCALVES
Atualizado há mais de uma semana

Acabou de se inscrever no seu Espaço comerciante Phenix ✨

Bem-vindo e obrigado pelo seu compromisso contra o desperdício alimentar!

Falta apenas finalizar algumas pequenas etapas antes de criar o seu primeiro anúncio e poder publicar os seus cabazes anti-desperdicio na aplicação... 😃

Indique as informações relativas ao seu comércio

👉 Entre no seu espaço comerciante Phenix.

👉 Na parte direita do menu, clique em "As minhas informações".

👉 Insira as diferentes informações pedidas:

O meu estabelecimento 🍋

• Indique o nome do seu estabelecimento;

• Escolha na lista a categoria correspondente a sua loja: padaria, frutaria, mercearia, comércio orgânico, talho, etc. 🥗🥩🥐

• Escreva uma pequena descrição positiva sobre o seu estabelecimento. Aqui vão algumas ideias para ajudar, mas não hesite em ser criativo e original! Exemplos: a sua loja está comprometida com a redução do desperdício alimentar / Juntos evitamos o desperdício / Venha e compre os nossos excedentes, economize dinheiro e aproveite! / etc.

• Insira um endereço válido para que os utilizadores possam localizá-lo geograficamente na aplicação. Dica: se precisar de fornecer detalhes adicionais para encontrar mais facilmente o seu estabelecimento, inclua-os na descrição dos seus anúncios. Assim o utilizador os receberá na confirmação do pedido e não se poderá perder! 😵

• Faça ‘upload’ de uma imagem representativa do seu estabelecimento e dos produtos que vende. Faça com que os utilizadores queiram vir conhecer o seu negócio com uma foto apelativa! Evite fotos ou montras escuras ... 🙏

• Por fim, indique os horários de recolha dos seus cabazes: é o intervalo de tempo durante o qual os utilizadores da aplicação podem levantar a sua encomenda na sua loja. Não recomendamos que defina um período de levantamento inferior a 30 minutos. Os tempos mostrados aqui serão aplicados por padrão a todos os seus novos anúncios, mas pode ajustá-los individualmente.

• Não esqueça de clicar em "Atualizar" para salvar as informações!

Notificações de pedido 📲

Quando um cliente compra um cabaz anti-desperdício (ou quando um cliente cancela o pedido), enviamos um SMS e/ou um e-mail de notificação. Deve, portanto mencionar as suas informações aqui. Pode modificar estes dados a qualquer momento. Não se esqueça de clicar no botão 'Atualizar' para salvar.

Informações da conta 👨👩

Este tópico contém o nome da pessoa responsável pela conta, o seu e-mail de conexão para o espaço comerciante e um telefone de contacto. Nota: Estes últimos podem ser diferentes dos dados de notificação de encomendas indicadas no painel anterior. Se os editar, não se esqueça de carregar no botão 'Atualizar' para gravar.

Alterar a palavra-passe 🔒

É aqui que terá a oportunidade, se necessário, de redefinir a sua senha diretamente do seu Espaço comerciante. Se a editar, não se esqueça de carregar no botão 'Atualizar'.

E é isso! Uma vez que a sua conta comercial estiver devidamente preenchida, pode criar o seu primeiro anúncio para salvar os seus excedentes do desperdício!

A sua informação bancária terá de ser processada até ao fim do mês, para que possa receber a receita correspondente às vendas de cabazes anti-desperdicio, por transferência bancária no início do mês seguinte.

Como preencher as minhas informações bancarias?