Marketing
E-Mails
Automatisierte E-Mail-Kategorien
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt verschiedene Kategorien für automatische E-Mails, wenn Sie eine neue automatisierte E-Mail unter 'Marketing' und dann 'E-Mails' entwerfen.

Nachdem Sie 'Automatisch senden' ausgewählt haben, finden Sie im ersten Schritt mehrere Arten von automatisierten E-Mails, die erstellt werden können.

Dies sind System-E-Mails, die nach ihrer Erstellung in anderen Teilen des Dashboards konfiguriert werden müssen.

Ähnlich wie bei einer Automatisierung muss die E-Mail entworfen und dann im entsprechenden Abschnitt verlinkt werden.

Kategorien für Automatisierte E-Mails:

1. Willkommens-E-Mail: Wird automatisch an neue Abonnenten gesendet, wenn sie sich anmelden.

2. Transaktions-E-Mail: Wird nach einer bestimmten Aktion gesendet, wie z.B. einem Kauf oder einer Registrierung.

3. Reminder-E-Mail: Erinnerungen für anstehende Ereignisse oder ausstehende Aktionen.

4. Feedback-Anfrage: Automatische Anfragen für Feedback nach bestimmten Aktionen.

5. Geburtstags-E-Mail: Automatisch an einem speziellen Datum, wie dem Geburtstag des Kunden, gesendet.

6. Jahrestag-E-Mail: Feier von Jahrestagen, wie dem Datum, an dem sich ein Kunde angemeldet hat.

7. Aktivitätsbasierte E-Mail: Basierend auf der Aktivität oder Inaktivität eines Kontakts.

8. Treueprogramm-E-Mail: Updates und Informationen im Zusammenhang mit Treueprogrammen.

Konfiguration und Verknüpfung

Nachdem die E-Mail entworfen wurde, müssen Sie sie in den entsprechenden Abschnitt des Dashboards verlinken. Hier ist ein allgemeiner Ablauf, wie dies gemacht wird:

1. E-Mail Entwerfen: Erstellen und gestalten Sie Ihre E-Mail, indem Sie Bilder, Texte, Links und Personalisierungselemente hinzufügen.

2. Speichern und Veröffentlichen: Speichern Sie das Design und stellen Sie sicher, dass es bereit zur Verwendung ist.

3. E-Mail Verknüpfen: Navigieren Sie zu dem Bereich des Dashboards, der zur Kategorie Ihrer E-Mail passt (z.B. Treueprogramme, Willkommens-E-Mails, Transaktionen).

4. Automatisierung Hinzufügen: Verknüpfen Sie die gestaltete E-Mail mit der entsprechenden Automatisierung oder dem Systemereignis, das den Versand der E-Mail auslöst.

Durch diese Schritte stellen Sie sicher, dass Ihre automatisierten E-Mails korrekt erstellt und konfiguriert sind, um automatisch an die entsprechenden Empfänger gesendet zu werden.