Erste Schritte
Grundlagen von Pillow auf dem iPhone
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel soll Ihnen einen schnellen Überblick über die grundlegenden Funktionen von Pillow geben. Wenn Sie Pillow auf der Apple Watch verwenden, empfehlen wir auch, den Artikel Grundlagen von Pillow auf der Apple Watch zu lesen.

Eine Schlafsitzung auf Ihrem iPhone starten

Die Verwendung von Pillow mit Ihrem iPhone oder iPad, um eine Schlafsitzung aufzuzeichnen, ist sehr einfach. Sie müssen lediglich Ihre bevorzugte Voreinstellung erstellen und beim Schlafengehen auf den „Start“-Button tippen. Um eine Voreinstellung zu erstellen:

1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrem iPhone oder iPad.

2. Tippen Sie auf das Wecker-Symbol unten links auf dem Bildschirm.

3. Tippen Sie auf das Plus-Symbol.

4. Erforschen Sie die verfügbaren Optionen und erstellen Sie die Voreinstellung, die Ihren Bedürfnissen entspricht.

Über die verfügbaren Voreinstellungsoptionen

Mit der Version 4.0 von Pillow können Sie die Schlafmodi nach Ihren speziellen Bedürfnissen anpassen:

• Wenn Sie am Wochenende keinen Wecker stellen möchten, erstellen Sie einen Modus, in dem der Wecker deaktiviert ist, und geben Sie ihm einen passenden Titel, damit Sie ihn am Freitagabend leicht einstellen können.

• Möchten Sie wissen, ob Sie laut schnarchen oder im Schlaf sprechen? Stellen Sie sicher, dass der Schalter für "Audioaufnahmen" EIN ist, damit Pillow die Geräusche aufzeichnen kann, die Sie im Schlaf machen.

• Wenn Sie jemand sind, der keine Sekunde Schlaf verpassen möchte, auch wenn es bedeutet, müder aufzuwachen, dann ist die Funktion "Smart Aufwachen" nichts für Sie, also schalten Sie sie aus. Wenn Sie jedoch möchten, dass Pillow Sie innerhalb einer festgelegten Zeitspanne weckt, wenn es erkennt, dass Sie leicht schlafen oder fast wach sind, dann könnte diese Funktion Ihnen helfen, leichter aufzuwachen und sich erfrischt zu fühlen.

• Wenn Sie gerne etwas Beruhigendes hören, um einzuschlafen, dann ist der Bereich "Schlafhilfe" von Pillow speziell für Sie konzipiert, mit einer Vielzahl von Schlafklängen, Geschichten, Klangszenen usw.

Hinweis: Neue Inhalte für Schlafhilfen werden regelmäßig hinzugefügt, also vergessen Sie nicht, diesen Bereich hin und wieder zu überprüfen. Sie könnten jedes Mal etwas Neues entdecken!

Platzierung des iPhone

Wenn Sie Pillow nur mit Ihrem iPhone oder iPad verwenden, sollte für eine korrekte Schlafverfolgung Ihr Gerät mit dem Display nach unten auf Ihrer Matratze in der Nähe Ihres Körpers platziert werden (ein Abstand von etwa 15-25 cm sollte ausreichen).

Wenn Sie mehr "Wach"-Zeit sehen, als erwartet, können Sie auch versuchen, Ihr Gerät etwas weiter von Ihrem Körper weg zu bewegen. Wir empfehlen auch, Ihr Gerät nicht mit schweren Decken und Bettdecken zu bedecken, um eine Überhitzung des Geräts zu vermeiden.

Kann ich mein iPhone/iPad-Gerät auf den Nachttisch legen?

Wenn Sie keine Apple Watch für die Schlafverfolgung verwenden, müssen Ihr iPhone und iPad auf der Matratze mit dem Display nach unten einige Zentimeter von Ihrem Kissen entfernt platziert werden. Der Grund dafür ist, dass Pillow die Daten von den Bewegungssensoren des Geräts zur Schlafanalyse verwendet.

Schlafhilfe-Optionen

Pillow bietet eine Vielzahl von Schlafhilfe-Optionen. Um auf den Schlafhilfe-Bereich zuzugreifen:

1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrem iPhone oder iPad.

2. Tippen Sie auf das Mond- und Notizen-Symbol unten auf dem Bildschirm.

3. Dort finden Sie verschiedene Kategorien von Schlafhilfen zur Auswahl (Meditationen, Geschichten, Klangszenen & Musik).

4. Tippen Sie auf eine von ihnen, um sie herunterzuladen und anzuhören.

5. Sobald Sie die finden, die Ihnen am meisten zusagt, besuchen Sie den Weckerbereich und stellen Sie es als Schlafhilfe Ihrer Voreinstellung ein.

Ihre tägliche Schlafanalyse ansehen

Am Ende jeder Schlafsitzung öffnen Sie Pillow auf Ihrem iPhone/iPad und tippen auf das Schlafring-Diagramm, um Ihre tägliche Schlafanalyse anzusehen. Oben auf diesem Bildschirm können Sie zwischen den Tabs "Schlaf", "Herz" und "Audio" wechseln und nach unten scrollen, um eine detaillierte Aufschlüsselung jeder Schlafphase zu sehen. Wischen Sie nach links/rechts, um frühere Schlafsitzungen anzuzeigen oder zur zuletzt aufgezeichneten zurückzukehren.

Sie können Ihre tägliche Analyse auch auf der Apple Watch ansehen. Öffnen Sie einfach Pillow auf der Watch > Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Diagramm, um Ihre Schlafanalyse-Daten anzuzeigen.