Erste Schritte
Grundlagen von Pillow auf der Apple Watch
Vor über einer Woche aktualisiert

Installation der Apple Watch-App

Um Ihren Schlaf mit Ihrer Apple Watch zu verfolgen, stellen Sie zuerst sicher, dass Sie die neueste Version von Pillow auf Ihrer Apple Watch installiert haben. So geht's:

1. Öffnen Sie die "Watch"-App auf Ihrem iPhone.

2. Finden Sie Pillow.

3. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Installieren“.

Eine Schlafsitzung mit Alarmen und Audioaufnahmen aufzeichnen

Für die Schlafanalyse verwendet Pillow Daten, die von Ihrer Apple Watch während des Schlafs gesammelt wurden, in Kombination mit Audioeingaben, die vom Mikrofon Ihres iPhones aufgezeichnet wurden. Für Audioaufnahmen, Alarme und Schlafhilfen benötigt Pillow auch die Verwendung des iPhones während des Schlafs.

Eine Schlafsitzung mit Alarmen, Schlafhilfen und Audioaufnahmen starten

Um eine Schlafsitzung mit Alarm, Schlafhilfe und Audioaufnahmen zu starten:

1. Öffnen Sie Pillow auf dem iPhone, lassen Sie es geöffnet und drücken Sie keine Tasten.

2. Öffnen Sie Pillow auf Ihrer Apple Watch und wischen Sie nach rechts, um auf Ihre Voreinstellungen zuzugreifen.

3. Wählen Sie Ihre bevorzugten Voreinstellungen aus und tippen Sie auf „Start“.

Zusätzliche Hinweise:

• Sobald Pillow mit der Aufnahme begonnen hat, platzieren Sie Ihr iPhone in Reichweite, um sicherzustellen, dass die Audioaufzeichnungsfunktion ordnungsgemäß funktioniert.

• Behalten Sie die Apple Watch während der Schlafsitzung am Handgelenk.

• Es wird auch dringend empfohlen, Ihre Apple Watch vor Beginn einer Schlafsitzung vollständig aufzuladen.

Eine Schlafsitzung mit Alarmen und Audioaufnahmen anhalten oder schlummern

Um die Schlafsitzung zu stoppen, die Sie mit Ihrer Apple Watch aufgezeichnet haben, folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrer Apple Watch.

2. Wischen Sie horizontal, um die Schaltflächen „Stop“ und „Schlummern“ aufzurufen.

3. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Stop“, um die Sitzung zu beenden, oder auf die Schaltfläche „Schlummern“, um den Alarm zu schlummern.

4. Wenn Sie auf „Stop“ tippen, stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone und Ihre Apple Watch über Bluetooth oder Wi-Fi verbunden sind.

Eine Schlafsitzung ohne das iPhone aufzeichnen

Pillow kann auch ohne das iPhone nur für die Schlafanalyse verwendet werden. In diesem Modus benötigt Pillow das iPhone nicht, kann aber keinen Alarm vom iPhone aus abspielen, die iPhone-Vibrationsalarmoption verwenden, eine Schlafhilfe-Melodie abspielen oder Geräuschereignisse während des Schlafs aufzeichnen. Sie können Pillow auf der Apple Watch immer noch verwenden, um einen Alarm einzustellen, der Haptisches Feedback (Vibrationen) verwendet, um Sie aufzuwecken.

Eine Schlafsitzung nur mit der Apple Watch starten

Um eine Sitzung nur mit der Apple Watch aufzuzeichnen:

1. Öffnen Sie Pillow auf der Apple Watch.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Voreinstellung ausgewählt haben, bei der keiner der folgenden Optionen aktiviert ist:

• iPhone-Lautsprecher,

• iPhone-Vibration,

• Schlafhilfe,

• Audioaufnahmen.

3. Tippen Sie auf „Start“.

Eine Schlafsitzung ohne das iPhone anhalten

Um die Schlafsitzung zu stoppen, die Sie mit Ihrer Apple Watch aufgezeichnet haben, folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrer Apple Watch.

2. Wischen Sie horizontal, um die Schaltflächen „Stop“ und „Schlummern“ aufzurufen.

3. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Stop“, um die Sitzung zu beenden, oder auf die Schaltfläche „Schlummern“, um den Alarm zu schlummern.

Ihre Schlafanalyse-Daten nach einer Schlafsitzung finden

Wenn Sie die Schlafsitzung auf der Apple Watch beenden, zeigt Pillow Ihre Schlafanalyse auf der Apple Watch an und versucht, Ihre Sitzungsdaten automatisch auf das iPhone zu übertragen.

Um Ihre detaillierte Schlafanalyse auf Ihrem iPhone anzusehen:

1. Öffnen Sie Pillow auf dem iPhone.

2. Tippen Sie auf das Diagramm unter den Ringen.

3. Scrollen Sie nach unten, um eine detaillierte Aufschlüsselung Ihrer Schlafphasen zu sehen, oder verwenden Sie die Tabs "Herz" und "Audio" oben auf dem Bildschirm, um auf die Herzfrequenzdaten und verfügbaren Audioaufnahmen (falls vorhanden) zuzugreifen.

Wenn Sie Ihre Schlafanalyse auf dem iPhone nicht finden können:

1. Öffnen Sie Pillow auf der Apple Watch.

2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen".

3. Tippen Sie auf "Daten synchronisieren".

Ein Nickerchen mit der Apple Watch aufzeichnen

Nickerchen-Voreinstellungen können nur auf der Watch (mit Vibrationsalarm, ohne Audioaufnahmen) oder nur auf dem iPhone eingestellt werden.

Ein Nickerchen nur mit der Apple Watch starten

1. Öffnen Sie Pillow auf dem iPhone und lassen Sie es offen (drücken Sie nicht die Seitentaste oder schließen Sie die App).

2. Öffnen Sie Pillow auf der Apple Watch, wählen Sie eine Ihrer Voreinstellungen aus, die auf Dauer basieren, nicht auf Alarmzeit.

3. Tippen Sie auf „Start“.

Ein Nickerchen mit der Apple Watch anhalten oder schlummern

Um das Nickerchen, das Sie mit Ihrer Apple Watch aufgezeichnet haben, zu stoppen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie Pillow auf Ihrer Apple Watch.

2. Wischen Sie horizontal, um die Schaltflächen „Stop“ und „Schlummern“ aufzurufen.

3. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Stop“, um die Sitzung zu beenden, oder auf die Schaltfläche „Schlummern“, um den Alarm zu schlummern.

4. Wenn Sie auf „Stop“ tippen, stellen Sie bitte sicher, dass Ihre Apple Watch und Ihr iPhone über Bluetooth oder Wi-Fi verbunden sind.