Informer mes locataires

Transmettez à vos locataires leurs IBAN de paiement et prevenez les de la possibilité d'ouvrir un compte Piloc

F
Écrit par Faustine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est essentiel d'informer vos locataires de l'usage de ce nouvel outil. Nous recommandons de communiquer sur les éléments suivants : le RIB de paiement, la possibilité de disposer d’un compte Piloc et l’existence d’un centre d’aide. Vous trouverez une proposition d’email locataire ci-dessous.

1. Changement de RIB de paiement

A la création de chaque contrat, le locataire se voit attribuer un RIB de paiement qui lui est propre. Pour trouver ce RIB :

• cliquez sur “Contrats” depuis le menu de gauche ;

• dans le menu du haut, choisissez “Inactifs/Terminés” ;

• cliquez sur le contrat de votre choix ;

• dans le menu du haut, choisissez “Locataires” ;

• sur la ligne avec le nom du locataire, cliquez sur le bouton “RIB”. Le RIB apparaît dans les téléchargements de votre ordinateur.

2. Possibilité d’ouvrir un compte Piloc

Vos locataires ont la possibilité d’ouvrir un compte Piloc. Il leur permettra, entre autres, d’accéder à leur contrat, documents (quittances, RIB etc.) et même de payer leur loyer.

Un email de création de compte est envoyé au locataire lorsque vous activez son contrat. Ce sera la prochaine étape que vous devrez réaliser. Pour en savoir plus sur l’activation : https://intercom.help/piloc/fr/articles/8141942-activer-et-desactiver-un-contrat.

3. Mise à disposition d’un centre d’aide

Vos locataires peuvent accéder à un centre d’aide pour les accompagner dans leur usage de l’outil : https://intercom.help/piloc/fr/collections/4063257-je-suis-locataire.

Icône de pièce jointe