Toutes les collectionsJe suis administrateur de bienDébuter sur Piloc
Accorder les droits de paiement à un utilisateur
Accorder les droits de paiement à un utilisateur

Délégation des droits de paiement : donnez la possibilité à un collègue de faire des virements depuis Piloc vers un autre compte

F
Écrit par Faustine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la création de votre compte Piloc, un dossier de conformité a été réalisé par une personne de votre entreprise, elle est donc bénéficiaire effectif du compte (utilisateur A). Elle est ainsi la seule habilitée à réaliser des virements depuis Piloc. Néanmoins, elle a la possibilité de déléguer ce droit à d’autres (utilisateur B).

Avant de vous lancer dans la procédure de délégation de droits, assurez-vous que A et B disposent bien d’un compte Piloc. Tous deux devront avoir leurs téléphones portables à portée de main et l'utilisateur B devra aussi avoir sa pièce d’identité sur lui.

1. Accès à la console Swan - actions à faire par A

2. Création du profil de paiement de B - actions à faire par A

• retournez sur la page internet ouverte au début de la procédure ;

• allez dans "Membres" sur la gauche et cliquez sur « + Nouveau » afin d’ajouter B ;

• renseignez ses informations et choisissez les droits à lui accorder ("Consulter le compte" et "Effectuer des paiements") ;

• cliquez sur "Envoyer l’invitation" ;

• une nouvelle authentification vous est demandée par sms ;

• B reçoit un email.

3. Vérification d’identité de B - action à faire par B

• ouvrez l’email reçu et cliquez sur "Join now" ;

• renseignez votre numéro de téléphone au besoin ;

• cliquez sur le lien Swan reçu par sms et suivez les étapes (retenez bien votre code à 6 chiffres) ;

• cliquez sur votre prénom, en bas à gauche de la console Swan. Puis, cliquez sur « Vérifier mon identité » à droite ;

• cliquez sur le lien Swan reçu par sms ;

• réalisez votre vérification d’identité (5 minutes environ).

Les droits devraient être accordés dans les 24h. N’hésitez pas à demander confirmation à l’équipe Piloc.