Rembourser un locataire

Virer de l'argent à un locataire

F
Écrit par Faustine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive que vous deviez rembourser un locataire qui serait créditeur, cela pour différentes raisons : un trop perçu ; une avance etc.

Pour rembourser un locataire :

• cliquez sur "Contrats" ;

• cherchez votre contrat sur le tableau de bord. Regarder que son statut est bien "Créditeur" en vert puis cliquez dessus (pour cela il faut que des sommes aient été ventilées dans la catégorie comptable "Trop-perçu" ;

• dans "Encaissements", au niveau du "Récapitulatif", vous visualisez le montant du solde qui devrait être positif, le statut "Créditeur" et à côté un bouton bleu "Gestion de trop-perçu". Attention, si le bouton est grisé, c'est que vous n'avez pas enregistré de coordonnées bancaires pour ce locataire. Pour cela, suivez cet article : https://intercom.help/piloc/fr/articles/8330684-voir-editer-ou-supprimer-un-locataire ;

• cliquez sur ce bouton, choisissez le compte bancaire sur lequel virer l'argent et cliquez sur "Suivant" ;

• renseignez un libellé et un montant, cliquez sur "Confirmer", cliquez sur "Effectuer le virement" et validez l'opération via le sms reçu.

Attention, pour pouvoir réaliser cette action, vous devez avoir fait une procédure de vérification d’identité. Si ça n’est pas le cas, suivez cette procédure : https://intercom.help/piloc/fr/articles/8271735-accorder-les-droits-de-paiement-a-un-utilisateur.