Generar tarjetas de contraseña

Cómo ayudar a sus alumnos a memorizar sus datos de acceso

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Actualizado hace más de una semana

Sabemos que a veces nos resulta difícil memorizar todas las contraseñas de nuestras cuentas, sobre todo a los más pequeños. Estás de acuerdo?

Por ese motivo, ubbu ha creado una nueva función que le permite generar lo que hemos denominado "Tarjetas de contraseña".

Para que los alumnos utilicen ubbu, deben introducir su nombre de usuario y contraseña, que inicialmente son los mismos para toda la clase. Con esta nueva función, puedes generar un archivo con estos datos, imprimirlo y distribuir las tarjetas entre tus alumnos.

Para ello, debe seguir estos pasos:

1. Seleccione una clase, pulse el botón ••• en la esquina superior derecha y seleccione Editar alumnos.

2. Pulse Generar tarjetas de contraseña.

3. El archivo se descargará automáticamente en su ordenador.

Por razones de privacidad, la plataforma no permite utilizar nombres reales como nombres de usuario de sus alumnos, por lo que éstos se generan automáticamente y no pueden editarse. Lo mismo ocurre con las tarjetas de contraseña, estas se generan automáticamente en base al nombre de usuario de cada uno de tus alumnos y la contraseña original de la clase.

ubbu le recuerda que la contraseña de la clase es la original y que debe cambiarse por una personal, personalizada por los alumnos. Descubre cómo puedes hacerlo haciendo clic aquí.