Criar turmas e alunos

Como editar turmas e adicionar ou remover alunos.

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Para adicionar uma nova turma à sua conta, basta acessar a ubbu no modo professor e, na página principal da plataforma, você encontrará a opção Criar nova turma. Clique no botão com o símbolo +.

Em seguida, basta preencher as informações necessárias, como nome da turma, ano de escolaridade e número de alunos.

Quando terminar, clique em Criar turma. Sua nova turma aparecerá na página principal.

Você sempre pode editá-la mais tarde pressionando o botão ••• no canto superior direito e escolhendo Editar. Você pode alterar o nome da turma e adicionar ou remover alunos.

Por motivos de privacidade, a ubbu não permite o uso de nomes reais como nomes de usuário de seus alunos, portanto eles são gerados automaticamente. No entanto, você sempre pode vincular seus nomes reais que estarão visíveis apenas para você. Para obter mais informações, consulte o artigo Conectar os nomes de usuário com os nomes reais dos alunos.

Para adicionar mais alunos a uma turma, a sua escola deve ter licenças de aluno disponíveis. Se precisar de mais licenças, entre em contato conosco.