Gerar cartões de senhas

Como ajudar seus alunos a memorizar seus dados de login

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que às vezes é difícil para nós memorizar todas as nossas senhas de conta, especialmente para as crianças. Você concorda?

Por esse motivo, a ubbu criou uma nova funcionalidade que permite gerar o que chamamos de "Cartões de senha".

Para que os alunos possam utilizar a ubbu, eles precisam digitar seu nome de usuário e senha, que inicialmente é o mesmo para toda a turma. Com este novo recurso, você pode gerar um arquivo com estes dados, imprimi-lo e distribuir os cartões para seus alunos.

Para fazer isso, é preciso seguir os seguintes passos:

1. Selecione uma turma, pressione o botão ••• no canto superior direito, e selecione Editar alunos.

2. Pressione Gerar cartões de Senha.

3. O arquivo será baixado automaticamente para o seu computador.

Por razões de privacidade, a plataforma não permite que nomes reais sejam usados como nomes de usuário para seus alunos, portanto, estes são gerados automaticamente e não podem ser editados. O mesmo se aplica aos cartões de senha, estes são gerados automaticamente com base nos nomes de usuário de cada um de seus alunos e na senha padrão da classe.

A ubbu lembra que a senha da turma é a senha original e depois deve ser alterada para uma senha pessoal, personalizada pelos alunos. Descubra como você pode fazer isso clicando aqui.