Gerar cartões de palavra-passe

Como ajudar os teus alunos a memorizar os dados de login

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que por vezes é difícil memorizarmos todas as palavras-passe das nossas contas, especialmente para os mais novos. Concordas?

Por esse motivo, a ubbu criou uma nova funcionalidade que te permite gerar aquilo a que chamámos “Cartões de palavra-passe”.

Para os alunos utilizarem a ubbu, necessitam de entrar com o seu nome de utilizador e a palavra-passe que inicialmente é igual para toda a turma. Com esta nova funcionalidade, podes gerar um ficheiro com estes dados, imprimi-lo e distribuir os cartões pelos teus alunos.

Para isso, precisas de seguir os seguintes passos:

1. Seleciona uma turma, carrega no botão •••, no canto superior direito, e seleciona Editar Alunos.

2. Carrega em Gerar Cartões palavra-passe.

3. O ficheiro irá ser transferido automaticamente para o teu computador.

Por razões de privacidade, a plataforma não permite utilizar os nomes reais como nomes de utilizador dos teus alunos, por isso estes são gerados automaticamente e não podem ser editados. O mesmo se aplica aos cartões de palavra-passe, estes são gerados automaticamente com base no nome de utilizador de cada um dos teus alunos e na palavra-passe de origem da turma.

A ubbu relembra que a palavra-passe da turma é a de origem e que depois deve ser alterada para uma pessoal, personalizada pelos alunos. Descobre como podes fazê-lo carregando aqui.