Toutes les collectionsConduite electrique
Quelle est la différence entre volts, ampères et kW ?
Pluginvest Help avatar
Écrit par Pluginvest Help
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La tension est exprimée en Volts .

Courant en Ampères.

Puissance en Kilowatts

Pour comprendre ces termes, vous pouvez comparer cela à un robinet d’eau. La puissance (kW) est alors exprimée en débit d’eau qui s’écoule du robinet. Pour obtenir ce débit, vous pouvez à la fois augmenter la pression de l’eau et augmenter la taille de l’ouverture du robinet. Vous pouvez obtenir le même débit avec un petit robinet à haute pression et un grand robinet à basse pression. La pression peut être comparée à la tension (Volt). La taille du robinet avec le courant (ampère). Après tout, l’ampérage détermine également l’épaisseur des câbles électriques.