Espelhamento de Datas Marco entre Obra e Incorporação

Conecte cronogramas de Obra e Incorporação para mais visibilidade e gestão proativa, eliminando gargalos entre departamentos.

Marina Turrisi avatar
Escrito por Marina Turrisi
Atualizado há mais de uma semana

Vínculo entre projetos

Para configurar o espelhamento entre as plataformas Obra e Planejamento de Incorporação, é necessário vincular os projetos correspondentes. Esse vínculo pode ser feito ao criar ou editar um projeto na área de projetos, ou através das configurações de Datas Marco. Somente usuários com perfil Administrador podem realizar essa ação.

O vínculo é limitado a um único projeto de Incorporação, mas pode ser alterado ou excluído, o que remove todas as configurações relacionadas.

Via área de projetos

Na plataforma Prevision - Obra, acesse a área de projetos, edite o projeto desejado e selecione a opção "Vincular projeto de Incorporação".

Via Datas Marco

• Acesse o menu de funcionalidades e clique em "Datas Marco".

• Clique no símbolo de "+" (mais) e selecione Data Marco da Incorporação.

• Escolha o projeto que deseja espelhar e clique em Vincular.

Veja o processo detalhado no GIF abaixo:

O mesmo procedimento pode ser feito na plataforma de Incorporação, mesmo que já existam Datas Marco criadas.

Espelhamento

Pode ser realizado de duas formas:

• Definindo qual data marco do seu cronograma deve ser exibida no planejamento do outro departamento.

• Selecionando as Datas Marco do outro departamento a serem trazidas de forma espelhada para visualização no seu cronograma.

Prevision Incorporação

Ao criar ou editar uma Data Marco, você pode marcar a opção "Mostrar data marco na plataforma de Obra", exibindo-a no cronograma do projeto vinculado.

Para definir quais Datas Marco serão trazidas do cronograma de Obra para serem espelhadas no Cronograma de Incorporação, acesse a seção Datas Marco nas configurações e clique em + Trazer marco do Prevision Obra. Será exibida uma lista das Datas Marco vinculadas, permitindo que você escolha quais deseja espelhar.

Elas são apresentadas no menu das datas marco:

Essas datas aparecerão no menu de Datas Marco. Caso nenhuma data esteja criada, será exibido um aviso informando a necessidade de criação.

No Gráfico Gantt, as Datas Marco são identificadas com a tag "Prevision Incorporação" ou "Prevision Obra". Se uma Data Marco espelhada estiver fora do período do projeto, ela não será exibida na linha do tempo, mas estará listada na seção de Datas Marco nas Configurações do Cronograma.

Prevision Obra

Para selecionar quais Datas Marco serão trazidas do Planejamento de Incorporação, acesse o menu de funcionalidades. Na aba Datas Marco, clique no botão "+" (mais) e escolha a opção "Trazer marco do Prevision Incorporação". Todas as Datas Marco vinculadas ao projeto serão listadas, permitindo que você escolha quais deseja espelhar.

Na linha de balanço, as datas marco apresentam uma identificação com uma tooltip “Prevision Incorporação”:

Lembrando que caso a data marco espelhada estiver fora do período do projeto, ela não será exibida na linha de balanço, mas estará listada na seção de Datas Marco nas dentro do menu de funcionalidades do Cronograma.

Notificações de alterações em datas marco espelhadas

Serão notificadas por e-mail e pelas notificações dentro da plataforma quando alterações forem realizadas em datas marco espelhadas. Para isso, se faz necessário ativar a flag de notificação via e-mail das Datas marco nas configurações:

O título do e-mail virá como “Data Marco do Projeto X foi alterada” e será neste formato:

Importante validar se os nossos e-mails não estão sendo encaminhados diretamente ao SPAM e sinalizar ao seu servidor de e-mail que os nossos e-mails são seguros.

Ficou com alguma dúvida? Contate nosso suporte através do ícone azul no canto inferior direito!