Usuarios
Editar usuarios individualmente

En este artículo te mostramos cómo puedes editar usuarios desde el panel de control.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

1. Ve a Panel de control > Usuarios.

2. Busca un usuario y haz clic en Editar:

Podrás realizar las siguientes modificaciones:

- Editar el email (si un usuario desea cambiar/actualizar su email, desde esta función podrás lograrlo).

- Modificar la contraseña (en caso de olvido por parte de tu usuario, puedes crear una genérica e indicarle que la restaure).

- Establecer un límite de sesiones (cantidad de sesiones simultáneas que podrá tener el usuario, es decir desde cuántos dispositivos/navegadores podrá iniciar sesión en la tienda al mismo tiempo).

- Habilitar que sólo se muestren las publicaciones que pueda leer (en caso que desees que solo visualice las publicaciones adquiridas). Ten en cuenta que habilitando esta opción el usuario no podrá adquirir nuevas publicaciones.

- Anonimizar: en caso que el usuario te solicite eliminar sus datos de los registros, puedes anonimizarlo. ⚠️ Esta opción no puede revertirse.

- Desactivar: el usuario no podrá utilizar sus credenciales para ingresar a la tienda ni tendrá acceso a publicaciones/planes. 👉Podrás volver a activarlo dando clic en el menú desplegable al lado del usuario y seleccionando Re activar.

También puedes Anonimizar o Desactivar al usuario dando click en la flecha que se encuentra al lado del botón Editar.

Si no encuentras al usuario desactivado. Recuerda verificar los filtros que se encuentran al lado del buscador y desactivar la opción "Activos"

3. Una vez hayas actualizado los datos haz clic en Guardar.

Si necesitas actualizar usuarios masivamente revisa este artículo de nuestro centro de ayuda.

Esperamos que este tutorial te haya resultado sencillo. Si tienes consultas escríbenos a support@publica.la.