Aufgaben und Funktionen
Ausgehende Aufträge
Ausgehende Bestellungen: Verkaufsaufträge mit der Web App anlegen
Ausgehende Bestellungen: Verkaufsaufträge mit der Web App anlegen

Erfahren Sie, wie Sie mit der PULPO WMS Web App Verkaufsaufträge für Ihre Kunden erstellen und verwalten

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Verkaufsaufträge sind Teil der ausgehenden Aufträge, die häufigste Aufgabe bei der Verwaltung eines Lagers. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Verkaufsaufträge über die PULPO WMS Web App erstellen und verwalten.

In den meisten Fällen wird der Verkaufsauftrag in PULPO WMS durch die Integration eines Drittanbietersystems, wie z.B. eines ERP-Systems (SAP Business, Microsoft 365 usw.) oder einer E-Commerce-Site oder durch das Hochladen eines CSV kommen. (Shopify, Magento, usw.). Man kann jedoch auch manuell eine ausgehende Bestellung aus PULPO heraus erstellen, so dass das PULPO WMS ohne Integration in ein Drittsystem verwendet werden kann.

Kundenaufträge anlegen:

1. Gehen Sie zur Option Verkaufsaufträge, die sich im Menü auf der linken Seite der PULPO WMS Web App befindet:

2. Auf dem Bildschirm wird eine Liste der derzeit erstellten Verkaufsaufträge und deren Detailinformationen angezeigt. Um einen neuen Verkaufsauftrag zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "+", die sich unten rechts auf dem Bildschirm befindet.

3. Geben Sie die erforderlichen Informationen im Dialogfeld "Verkaufsauftrag erstellen" ein:

• Nummer der Bestellung: Weisen Sie eine Verkaufsauftragsnummer entsprechend dem Organisationssystem Ihres Auftrags zu

• Lagerhaus: Wählen Sie das Lager aus (aktuelles Lager vorausgewählt)

• Art: Wählen Sie "Verkaufsauftrag".

• Kunde: Wählen Sie den Kunden aus der Liste aus

• Adresse: Wählen Sie die Adresse für den Versand des Verkaufsauftrags aus. Dies können die Adressen sein, die dem bereits angelegten Kunden zugeordnet sind, oder eine neue Adresse, die durch Auswahl der Option "Andere" aus dem Dropdown-Menü zugeordnet werden kann

• Priorität: Legen Sie eine Priorität für die Reihenfolge fest

• Versanddatum: Definieren Sie das Versanddatum der Bestellung

• Notiz: Fügen Sie Notizen zur Bestellung hinzu, diese werden auch während des Kommissionier- und Verpackungsprozesses angezeigt.

• Produkte hinzufügen: Fügen Sie die Produkte hinzu. Es muss eine Menge zugewiesen werden, die von der Anzahl der in der Bestellung zu platzierenden Einheiten sowie von der Menge der im Lagerbestand verfügbaren Einheiten abhängt. Auf Wunsch können Sie auch bestimmte Seriennummern oder Chargen auswählen.

4. Sobald der Verkaufsauftrag erstellt ist, erscheint er auf dem Hauptbild aufgelistet. Die angezeigte Liste entspricht den in PULPO WMS registrierten Aufträgen.

Suchen und Filtern von Verkaufsaufträgen auf dem Hauptbildschirm

Die Aufträge können nach verschiedenen Kriterien und mit Hilfe verschiedener Filterwerkzeuge gefiltert werden. Im oberen Teil des Bildschirms können die folgenden Filterwerkzeuge verwendet werden:

• Zustand der Verkaufsaufträge: Aus dem Dropdown-Menü kann der Benutzer den Zustand der Aufträge nach auswählen: In Warteschlange, In Pick Prozess, In Pack Prozess, Beendet, Abgebrochen und Alle.

• Anzahl der Produkte in dem Verkaufsauftrag: Verkaufsaufträge können nach der Anzahl der Produkte in der Bestellung visualisiert werden. Die Option ermöglicht das Filtern von Aufträgen mit 1, 2, 3 und + (mehr) Produkten pro Auftrag.

• Globale Suchleiste: Erlaubt das Filtern der Liste der Verkaufsaufträge nach dem Namen oder anderen Informationen, die sich auf diese Verkaufsaufträge beziehen (z.B. Kunde, Produkt, Sendungsnummer, usw.).

• Filter nach Datum oder Zeitraum: Verwenden Sie den Kalender, um die Liste der Verkaufsaufträge nach ihrem Datum oder Zeitraum zu filtern.

Mit der Funktion Spalten anzeigen kann der Benutzer auch Verkaufsaufträge mit verschiedenen Informationen visualisieren. Folgende Spalten stehen zur Visualisierung zur Verfügung: Auftragsnummer, Kunde, Criterium, Staat, Priorität und Dauer. Diese Spalten können ausgewählt und angeklickt werden, um die Verkaufsaufträge in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge entsprechend der gewünschten Spalte anzuordnen.

Durch die Verwendung dieser Filterfunktionen können PULPO WMS-Benutzer ihre registrierten Verkaufsaufträge leicht suchen und visualisieren, um ihre Lageroperationen besser kontrollieren zu können.