Aufgaben und Funktionen
Pick-Aufgaben
Vorabruf von Versandlabels in der Batch-Kommissionierung

Etiketten für Batch-Kommissionierungen vorab abrufen, um Ladezeiten zu vermeiden und zu wissen, ob Etiketten erzeugt werden können.

V
Verfasst von Victor Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Die PULPO WMS-Funktionalität ermöglicht es, Etiketten in der Batch-Kommissionierung vorzubereiten. Dies ermöglicht es dem Benutzer, die Etiketten am Ende einer Kommissionierung bereit zu haben und die Aufträge mit den Etikettenerstellungsproblemen eindeutig zu identifizieren und auszusortieren.

Aktivieren der Einstellung

Um die Einstellung zu aktivieren, muss der Benutzer die Turbo-Etiketten in den Einstellungen / Ausgang / Aufträge & Picken

Optionale Funktionalität

Um eine Batch-Kommissionierung zu erstellen, muss der Benutzer Kundenaufträge nach QUEUE-Status herausfiltern, mehrere Aufträge auswählen und auf PICKING klicken.

Dort muss der Benutzer die Registerkarte "Batch-Kommissionierung" auswählen und die Anzahl der zu kommissionierenden Kundenaufträge bestimmen.

Bei der Erstellung der Batch-Kommissionierung haben Sie 2 zusätzliche Optionen:

Versandetiketten vor der Kommissionierung erstellen

Erstellen einer Kommissionier Aufgabe nur für die Aufträge mit Etiketten (abhängig von Option 1)

Option 1 ermöglicht die Erstellung von Versandetiketten vor dem Start der Kommissionierung. Bitte beachten Sie: Dabei wird ein Versandetikett pro Produkteinheit in einem Kundenauftrag erstellt.

Option 2 erlaubt es, nur die Kundenaufträge in die Kommissionierung einzubeziehen, die tatsächlich ein Etikett erhalten haben. Alle anderen Kundenaufträge werden nicht in den Kommissionierauftrag aufgenommen und erhalten automatisch den Auftragsstatus " PAUSIERT".

Nachdem Sie auf Kommissionierung erstellen geklickt haben, wird das System Versandetiketten erstellen. Bitte haben Sie etwas Geduld, dieser Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen.

Der Verpackungsauftrag wird ebenfalls erstellt und erhält den Status "Entwurf".

Wenn die zweite Option deaktiviert ist, wird die Kommissionieraufgabe erstellt, auch wenn einige Etiketten fehlen. Die Informationen werden in der Ergebnistabelle angezeigt.

Wenn die zweite Option aktiviert ist und bei der Erstellung der Etiketten ein Fehler auftritt, wird die Kommissionieraufgabe erstellt, allerdings nur für die Kundenaufträge, die alle Etiketten für alle Produkte erhalten haben.

Am Ende des Prozesses gibt das System die Liste der Aufträge zurück, für die die Kommissionierung(en) erfolgreich erstellt wurde(n). Alle anderen Kundenaufträge werden nicht in die Kommissionieraufgabe aufgenommen und automatisch auf den Status "PAUSED" gesetzt.

Frühzeitiges Beenden von Aufträgen

Kommissionierauftrag wird vorzeitig beendet, wenn mindestens ein Kundenauftrag vollständig kommissioniert wurde:

• abgeschlossene Kundenauftrags-Packaufgabe wird freigegeben

• andere Verpackungsaufgaben bleiben gesperrt

• Kommissionierungen werden für die restlichen Positionen der Kundenaufträge erstellt (eine Kommissionierung pro Kundenauftrag)

Kommissionierauftrag wird vorzeitig beendet, wobei mehrere Kundenaufträge vollständig kommissioniert werden:

• erledigte Kundenauftrags-Verpackungsaufgaben werden in die Warteschlange gestellt

• Andere Verpackungen bleiben gesperrt

• Kommissionierungen werden für die verbleibenden Positionen von Kundenaufträgen erstellt (eine Kommissionierung pro Kundenauftrag)

Kommissionierauftrag wird gelöscht:

• Kundenaufträge gehen zurück in die Warteschlange.

• Wenn der Benutzer die Kommissionierung abschließt und die Packposition einscannt, wird das Etikett bereits erstellt und kann sofort gedruckt werden.