3PL
3PL - Wareneingangsupload über CSV

Dieser Artikel erklärt, wie Bestellungen mit CSV in 3PL hochgeladen werden.

V
Verfasst von Victor Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Wareneingangsupload über CSV für 3PL unterscheidet sich nicht wesentlich vom Upload von Nicht-3PL-Bestellungsdaten.

Der Hauptunterschied zu einer normalen CSV-Produkt-Upload-Datei besteht darin, dass der CSV-Upload-Datei, 2 der unten aufgeführten Felder hinzugefügt werden:

H

merchant_id

Merchant ID, gefunden wie hier beschrieben

Der Aliasname kann anstelle der ID verwendet werden

I

merchant_channel_id

Händlerkanal-ID, die wie hier beschrieben gefunden wird

Der Aliasname kann anstelle der ID verwendet werden

J

merchant_slug

Merchant Kanal Aliansnawie hier beschrieben

Der Aliasname kann anstelle der ID verwendet werden

K

merchant_channel_slug

me, gefunden wie hier beschrieben

Der Aliasname kann anstelle der ID verwendet werden

Jede Kombination dieser Werte kann verwendet werden, um einen ausgehenden Auftrag mit einer CSV-Datei hochzuladen.

Voraussetzungen:

• Stellen Sie sicher, dass die SKUs in der CSV-Datei bereits als Produkte in PULPO WMS vorhanden sind.

• Stellen Sie sicher, dass order_num nicht bereits existiert, d.h. einzigartig ist.

• Stellen Sie sicher, dass jeder supplier_code in der CSV zu einem aktiven Lieferanten gehört.

• Wenn Sie Bestellungen mit mehreren Produkten erstellen wollen, stellen Sie sicher, dass Lieferantencode, Bestellnummer, Notizen und Lieferdatum für jedes Produkt gleich sind.

Zum Hochladen der CSV-Datei gehen Sie auf den Menüpunkt Wareneingang und dann auf die Registerkarte Bestellungen (1). Fügen Sie eine neue Bestellung hinzu (2) und laden Sie die CSV-Datei hoch (3).

Hier finden Sie die Vorlage

Achten Sie darauf, dass Sie für jeden Eintrag genau das in der Vorlage angegebene Format verwenden und die Werte durch "," trennen.

Hinweis: Wenn Sie Excel verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie jede CSV-Datei, die Sie bearbeiten, im UTF-8-Format speichern, bevor Sie sie hochladen.

Details zur Upload-Vorlage:

Spalte

Feld

Beschreibung

Erklärung

Obligatorisch / nicht leer

Daten Beispiel

Format

A

supplier_code

Identifier number

Entspricht der "Identifikationsnummer" in Third Party

richtig

4567

Text, max. Länge 255

B

order_num

Purchase order number

Eindeutige Nummer für jede Bestellung

richtig

MASS_OR_1

Text, max. Länge 255

C

notes

Notes

Notizen zu einer Bestellung. Es ist ein freier Text. Kann ein leeres Feld sein

falsch

Dies ist eine Notiz

Text, max. Länge 255

D

delivery_date

Delivery date

Datum im Format JJJJ-MM-TT HH:MM:SS

richtig

2019-12-31 23:59:59

Datum-Zeit-Format (JJJJ-MM-TT HH:MM:SS)

E

sku

entered in add products

Produkt SKU

richtig

3775

Text, max. Länge 255

F

requested_quantity

Quantity

Bestellte Menge

richtig

10

ganze Zahl größer als 0

G

criterium

Criterium of the purchase order

falsch

falsch

Criterium A

Text, max. Länge 255

H

merchant_id

Merchant ID or Alias

Händler-ID, wie hier beschrieben

richtig

1

ganze Zahl größer als 0

I

merchant_channel_id

Merchant's sales channel ID or Alias

Händlerkanal-ID, wie hier beschrieben

richtig

1

ganze Zahl größer als 0

J

merchant_slug

Händler-Alias-Name wie hier beschrieben

richtig*

1

Alias_123

Text

K

merchant_channel_slug

Händlerkanal-Alias-Name wie hier beschrieben

richtig*

1

Alias_456

Text

* merchant_id und merchant_channel_id müssen entweder mit IDs oder mit Slugs in beliebiger Kombination eingegeben werden