LGPD
O que são os status de LGPD no perfil dos candidatos e como eles são alterados?
O que são os status de LGPD no perfil dos candidatos e como eles são alterados?
Support Quickin avatar
Escrito por Support Quickin
Atualizado há mais de uma semana

Seus candidatos contam com alguns status em relação a lei de proteção geral de dados (LGPD). São eles:

• Necessita consentimento

• Consentimento solicitado

• Consentido

• Necessita remoção

• Expirado

Status: Necessita consentimento

Todos os currículos que já estavam cadastrados em seu banco de currículos antes da ativação do LGPD, candidatos inseridos manualmente por sua equipe e candidatos vindos de parceiros como Indeed (ou seja, todos os candidatos que ainda não deram consentimento explicito) estarão identificados com status "necessita consentimento".

Status: Consentimento solicitado

Para solicitar basta clicar sobre a opção e selecionar "solicitar consentimento". Veja que automaticamente o status do candidato será alterado para "Consentimento solicitado".

Importante lembrar que essa opção só estará ativa caso o candidato possua um endereço de e-mail cadastrado no perfil.

Seu candidato receberá um e-mail com a mensagem personalizada que foi criada na área de configurações para dar o consentimento ou solicitar a remoção.

Neste momento, o relógio de expiração do candidato será redefinido de acordo com as configurações de LGPD que você realizou.

Status: Consentido

Candidatos vindos pela página de carreiras e que deram consentimento em através do formulários de candidatura:

Ou candidatos que deram aceite na mensagem de solicitado consentimento.

Neste momento, o relógio de expiração do candidato será redefinido de acordo com as configurações de LGPD que você realizou.

Status: Necessita remoção

Eventualmente um candidato poderá solicitar a você a remoção de seus dados, para isso ele deverá registrar a solicitação de maneira formal através de um e-mail, ou pelas seguintes opções:

• no momento da candidatura o candidato recebe um e-mail de confirmação e nele existe a possibilidade de solicitar a remoção dos dados;

• candidatos que entraram de forma manual, através da prospecção e que foi solicitado o consentimento. O e-mail enviado ao candidato também conta com a opção "declinar", onde ele poderá solicitar a remoção dos dados.

O Quickin não remove os dados do candidato automaticamente, para isso, você deverá exclui-lo.

No perfil do candidato irá aparecer o status "necessita remoção". Para realizar a remoção do perfil do candidato, basta clicar na opção:

Veja que antes de realizar a remoção do perfil do candidato, o Quickin irá apresentar algumas orientações;

Uma vez que você realizar a exclusão dos dados, essa opção não poderá ser desfeita.

Status: Expirado

Candidatos que entraram em seu banco de talentos e que já atingiram o tempo de manutenção, lembrando que sua equipe poderá alterar o tempo que pretende manter os dados dos candidatos nas configurações gerais da ferramenta.

Dessa forma, quando um candidato encontra-se com esse status, cabe a você:

• solicitar novamente o consentimento do candidato ou;

• remover os dados do candidato.

O candidato irá ficar com esse status independente do tempo estipulado, cabe a você realizar uma das duas ações acima.

Você também pode solicitar consentimento em lote, através da seleção em seu banco de talentos: