Vagas
Como adicionar ações nas etapas das minhas vagas?

Aprenda a automatizar envio de e-mails, questionários e entre outros, para cada etapa do seu processo de recrutamento e seleção.

Support Quickin avatar
Escrito por Support Quickin
Atualizado há mais de uma semana

Descrição: O recurso de "ações", como o próprio nome já diz, são comportamentos que você pode adicionar em cada uma das etapas do seu processo de recrutamento, são eles, e-mails, questionários, tasks (tarefas no perfil do candidato) ou tags.

PASSO 1 = No momento em que estiver criando uma vaga, basta acessar a aba "Etapas", ou caso a vaga já esteja criada, basta acessa-la, ao lado direito clicar em "Editar" e acessar a aba "Etapas".

PASSO 2 = Clicando em "Adicionar ações" você poderá escolher qual o tipo de ação deseja incluir na etapa em questão, veja:

PASSO 3 - OPÇÃO 1 = Ao selecionar a opção "e-mail", você precisará preencher dois campos:

• Template - Saiba como criar um template de e-mail clicando no link.

• Delay - Em quanto tempo será enviado o e-mail ao candidato, após ter entrado na etapa.

⚠️ Atenção⚠️

Caso você selecione a opção de envio/delay como "imediatamente" saiba que não há como cancelar o envio, por isso sugerimos que aplique um delay de no mínimo 5 minutos.

Caso opte por adicionar um delay de 1 dia ou mais, você pode definir um horário para ser realizado o envio.

Não sabe como criar um template?

PASSO 3 - OPÇÃO 2 = Ao selecionar a opção "Task" você precisará preencher três campos:

• Comentário - Informe a mensagem que deseja adicionar no perfil do candidato como tarefa/lembrete.

• Atribuição - Você consegue deixar definido para quem será atribuída a tarefa.

Caso seja para você, basta selecionar a opção "Author", do contrário, é só selecionar a opção "Fixed" e selecionar o membro para qual será atribuída.

• Delay - Em quanto tempo será adicionada a tarefa no perfil do candidato, após ter entrado na etapa.

PASSO 3 - OPÇÃO 3 = Ao selecionar a opção "questionário" você precisará preencher dois campos:

• Template - Selecione qual questionário/testes deseja solicitar ao candidato. Lembrando que para seleciona-lo, é necessário que o crie primeiro nas configurações em "Questionários/Testes".

• Delay - Em quanto tempo será enviado o questionário/teste ao candidato, após ter entrado na etapa.

ATENÇÃO: caso você selecione a opção de envio/delay como "imediatamente" saiba que não há como cancelar o envio. ⚠

Exemplo:

PASSO 3 - OPÇÃO 4 = Ao selecionar a opção "tag" você precisará preencher apenas um campo, no qual irá informar qual tag deseja que seja adicionada no perfil do candidato, assim que entrar na etapa.

Não sabe criar uma tag?

O que mais eu devo saber sobre as ações?

• Ações podem ser editadas mesmo depois de criadas, para isso basta ir na vaga desejada clicar em "Editar", em "Etapas" clique em "Ações".

• Assim que os candidatos entrarem na etapa em que você habilitou uma ação, você não precisa se preocupar em enviar nada, pois a ação cadastrada vai automaticamente, okay?

• Você também pode excluir uma ação, basta clicar na lixeirinha ao lado do menu de ações.

Para ilustrar as etapas acima confira os prints a seguir:

Para editar clique em no botão azul com o raio, neste exemplo, o botão indica que há apenas uma ação nessa etapa:

Mas, caso queira editar para adicionar mais uma ação em uma mesma etapa, também é possível, basta clicar em adicionar ação, veja:

Para excluir uma ação clique na lixeira, sinalizada em amarelo na imagem: