Vacantes
¿Cómo agregar acciones a las etapas de mis vacantes?

Aprenda a automatizar el envío de correos electrónicos, cuestionarios y más para cada etapa de su proceso de reclutamiento y selección.

Andressa Lima avatar
Escrito por Andressa Lima
Atualizado há mais de uma semana

Descripción: La función de "acciones", como su nombre lo indica, son comportamientos que puede agregar en cada una de las etapas de su proceso de reclutamiento. Estas acciones pueden ser correos electrónicos, cuestionarios, tareas (en el perfil del candidato) o etiquetas.

PASO 1:  Cuando esté creando una vacante, simplemente vaya a la pestaña "Etapas". Si la vacante ya está creada, puede acceder a ella, hacer clic en "Editar" en el lado derecho y luego acceder a la pestaña "Etapas".

PASO 2: Al hacer clic en "Agregar acciones", podrá elegir qué tipo de acción desea incluir en la etapa en cuestión, vea:

PASO 3 - OPCIÓN 1: Al seleccionar la opción "correo electrónico", deberá completar dos campos:

Plantilla - Aprenda cómo crear una plantilla de correo electrónico haciendo clic en el enlace.

Retraso - ¿En cuánto tiempo se enviará el correo electrónico al candidato después de ingresar en la etapa?

⚠️ Atención⚠️

Si selecciona la opción de envío/retraso como "inmediatamente", tenga en cuenta que no podrá cancelar el envío, por lo que sugerimos aplicar un retraso de al menos 5 minutos.

Si opta por agregar un retraso de 1 día o más, puede establecer una hora para el envío.

¿No sabe cómo crear una plantilla?

PASO 3 - OPCIÓN 2 : Al seleccionar la opción "Tarea", deberá completar tres campos:

• Comentario - Indique el mensaje que desea agregar en el perfil del candidato como tarea/recordatorio.

• Asignación - Puede definir a quién se asignará la tarea.

Si es para usted, simplemente seleccione la opción "Autor", de lo contrario, seleccione la opción "Fijo" y elija el miembro al que se le asignará.

• Retraso - En cuánto tiempo se agregará la tarea al perfil del candidato después de ingresar en la etapa.

PASO 3 - OPCIÓN 3: Al seleccionar la opción "cuestionario", deberá completar dos campos:

Plantilla - Seleccione qué cuestionario/pruebas desea solicitar al candidato. Recuerde que para seleccionarlo, primero debe crearlo en la configuración en "Cuestionarios/Pruebas".

Retraso - En cuánto tiempo se enviará el cuestionario/prueba al candidato después de ingresar en la etapa.

⚠️ ATENCIÓN: si selecciona la opción de envío/retraso como "inmediatamente", tenga en cuenta que no podrá cancelar el envío. ⚠️

Ejemplo:

PASO 3 - OPCIÓN 4: Al seleccionar la opción "etiqueta", solo deberá completar un campo en el que indicará qué etiqueta desea que se agregue al perfil del candidato tan pronto como ingrese a la etapa.

No sabe cómo crear una etiqueta?

Otras cosas que debe saber sobre las acciones:

• Las acciones se pueden editar incluso después de haberlas creado. Para hacerlo, simplemente vaya a la vacante deseada, haga clic en "Editar", luego en "Etapas" y, a continuación, en "Acciones".

• Una vez que los candidatos entren en la etapa en la que ha habilitado una acción, no tiene que preocuparse por enviar nada manualmente, ya que la acción registrada se realizará automáticamente, ¿de acuerdo?

• También puede eliminar una acción haciendo clic en el ícono de la papelera junto al menú de acciones.

Para ilustrar los pasos anteriores, consulte las capturas de pantalla a continuación:

Para editar, haga clic en el botón azul con el rayo. En este ejemplo, el botón indica que hay solo una acción en esta etapa:

Pero, si desea editar para agregar otra acción en la misma etapa, también es posible. Simplemente haga clic en "Agregar acción", vea:

Para eliminar una acción, haga clic en el icono de la papelera, señalizado en amarillo en la imagen: