Wie funktioniert der Kampagnenchat?
Reachbird avatar
Written by Reachbird
Updated over a week ago

Der integrierte Kampagnenchat ermöglicht Dir während der Kampagnenlaufzeit die direkte Kommunikation mit Deinen Influencern, Conent Creators und Brand Ambassadors. Fragen, Wünsche etc. können so schnell und einfach geklärt und kommuniziert werden. Wie der Chat genau funktioniert und welche Funktionen er bietet erfährst Du in diesem Artikel.

Unter "Confirmation" erhältst Du einen Überblick über Deine Kampagne und die teilnehmenden Influencer.

In der Übersicht siehst Du immer unter dem Influencer-Namen, ob weitere Maßnahmen ergriffen werden müssen. Klicke auf einen der nach unten gerichteten Pfeile, um einen Überblick über die Aktionen der Influencer zu erhalten und um Nachrichten im Chat zu versenden.

Der Chat ist auf der linken Seite in verschiedene Abschnitte aufgeteilt:

General Chat: Dies ist der "Hauptchat" für die Kampagne mit dem jeweiligen Influencer.
Campaign Information: Hier findest Du das Briefing der Kampagne, Erwähnungen und Hashtags, die Du zuvor in der Kampagne hinterlegt hast.
Aktionen: Hier findest Du eine Liste aller Aktionen (Posts, Videos, Preise usw.), sortiert nach ihrem Status (pending, active, finished).

Der Chat

Im allgemeinen Chat kannst Du alle Informationen an den Influencer schreiben. Gib einfach Deine Nachricht ein und drücke auf "Send".

Wie Du im Video sehen kannst, ist es möglich Nachrichten einer bestimmten Aktion zuzuordnen. Wenn Du z.B. einen Kommentar oder eine Frage über eine bestimmte Aktion schreiben möchtest, z.B. "Instagram Post 1", dann klicke auf das "@" neben "send" und wähle den gewünschten Tag aus.
Tipp: Es können mehrere Tags pro Nachricht ausgewählt werden. Nachrichten die Du im General Chat mit einem Tag versiehst, landen automatisch im Chat der jeweiligen Aktion.

Wenn Du eine Nachricht im Chat einer Aktion schreibst, erhält diese automatisch das entsprechende Tag. Der Influencer wird per E-Mail über Deine Nachricht informiert.

Solltest Du Fragen zum Chat haben, kannst Du Dich gerne jeder Zeit an social@reachbird.io wenden.