FAQs Influencer
Bezahlung
Wie funktioniert die Bezahlung nach Kampagnenabschluss?

Das Gutschriftenverfahren bei Reachbird

Reachbird avatar
Written by Reachbird
Updated over a week ago

Die Bezahlung erfolgt bei Reachbird über "Credit Notes", also nach dem Gutschriftenverfahren, sodass der Aufwand der Rechnungsstellung für Dich entfällt. Sobald Du eine Kampagne auf Reachbird erfolgreich abgewickelt hast, überweisen wir Dir Deine Einnahmen (abzüglich unserer 15% Service- & Vermittlungsgebühr) innerhalb 45 Tage auf Dein angegebenes Konto.

Voraussetzung

Damit wir die Gutschrift für Dich erstellen können ist es erforderlich, dass Du im Reiter "Settings" unter dem Bereich "Accounting" alle erforderlichen Informationen hinterlegst. Stelle sicher, dass Du Deine Bankdaten und Deine Steuernummer vollständig und Richtig in hinterlegt hast. Ansonsten können wir Dir das Geld nicht auszahlen.

Überblick

Die genauen Beträge und alle Informationen rund um die Bezahlung findest Du in deinem Reachbird-Profil unter dem Menüpunkt "Payments".

Der Reiter "Payments" beinhaltet die folgenden Bereiche:

• Amount active campaigns
    Dieser Bereich zeigt Dir die gesamte Summe abzüglich unserer 15% Service- & Vermittlungsgebühr in Deinen aktiven und laufenden Kampagnen. Sobald eine aktive Kampagne abgeschlossen wird, wird dieser Betrag zu deinen "Outstanding payouts" hinzugefügt.

• Outstanding payouts
    Der Betrag in diesem Bereich stellt die Gesamtsumme aller abgeschlossenen Kampagnen dar (abzüglich unserer 15% Service- & Vermittlungsgebühr), welche bis zum Ende des folgenden Monats in eine Gutschrift umgewandelt und ausbezahlt wird.

• Credit notes
    Am 15ten jeden Monats generieren wir sogenannte "Credit Notes" (Gutschriften), die Du für deine Buchhaltung verwenden kannst. Diese kannst Du auf Deutsch oder Englisch herunterladen. Zudem wird hier der Status deiner Bezahlung angezeigt.
    Um zu verdeutlichen, wann die Zahlung auf Dein Konto erfolgt, hier ein Beispiel:
    Für abgeschlossene Leistungen im Zeitraum von 15.01 - 14.02 erfolgt die Bezahlung Ende Februar.

• Total money paid out on Reachbird
    Hier siehst Du den Betrag, welchen Du bisher auf Reachbird verdient hast.

Solltest du Fragen zu deiner Bezahlung haben, kannst du uns gerne unter social@reachbird.io schreiben.