Wie funktioniert der Kampagnenchat?
Reachbird avatar
Written by Reachbird
Updated over a week ago

Der integrierte Kampagnenchat ermöglicht Dir während der Kampagnenlaufzeit die direkte Kommunikation mit dem Kunden bzw. unseren Projektmanagern. Fragen, Wünsche etc. können so schnell und einfach geklärt und kommuniziert werden. Wie der Chat genau funktioniert und welche Funktionen er bietet erfährst Du in diesem Artikel.

Wenn Du Dich in Deinem Profil bei Reachbird anmeldest und auf "Your Campaigns" klickst, gelangst Du zu einer Übersicht all Deiner Kampagnen. Wenn Du auf den rechten Pfeil neben der jeweiligen Kampagne klickst, öffnet sich der Kampagnenchat.

Der Chat ist auf der linken Seite in verschiedene Abschnitte aufgeteilt:

General: Dies ist der "Hauptchat" für die jeweilige Kampagne, über welchen die Brand bzw. das Projektmanagement Team mit dir kommuniziert.

Campaign Information: Hier findest Du das Briefing der Kampagne, Erwähnungen und Hashtags, die Du im Rahmen der Zusammenarbeit verwenden sollst.

Aktionen: Hier findest Du eine Liste aller Aktionen (Posts, Videos, Preise usw.), sortiert nach ihrem Status (pending, active, finished).

Der Chat

Im allgemeinen Chat kannst Du allgemeine Fragen an den Kunden schreiben. Gib einfach Deine Nachricht ein und drücke auf "Send".

Es ist zudem möglich Nachrichten einer bestimmten Aktion zuzuordnen. Wenn Du z.B. einen Kommentar oder eine Frage zu einer bestimmten Aktion schreiben möchtest, z.B. "Instagram Post 1", dann klicke auf das "@" neben "send" und wähle den gewünschten Tag aus.

Tipp: Es können mehrere Tags pro Nachricht ausgewählt werden. Nachrichten die Du im General Chat mit einem Tag versiehst, landen automatisch im Chat der jeweiligen Aktion.

Wenn Du eine Nachricht im Chat einer Aktion schreibst, erhält diese automatisch das entsprechende Tag. Solltest Du Nachrichten im Kampagnenchat erhalten, wirst Du von uns per E-Mail darüber informiert.

Bei weiteren Fragen zum Chat schreibe uns gerne unter social@reachbird.io.