FAQs Influencer
Kampagnenprozess bei Reachbird
Wie lade ich meine Drafts (=Entwürfe) im Tool hoch?
Reachbird avatar
Written by Reachbird
Updated over a week ago

Nachdem Du bei einer Kampagne zugesagt hast und die Preise für die jeweiligen Aktionen verhandelt wurden, erfolgt im nächsten Schritt die Produktion der vereinbarten Inhalte (Posts, Stories, Reels, etc.).

Sobald Deine Entwürfe (=Drafts) für die Aktionen stehen, musst Du diese im Tool hochladen, um die Freigabe des Kunden einzuholen. Wichtig ist, dass Du die Inhalte erst nach Freigabe veröffentlichen darfst.

Klicke in die jeweilige Aktion, z.B. "Instagram Post 1" und wähle im Anschluss "Upload draft" aus.

Im Weiteren gelangst Du zu einer Seite, wo Du Deine Entwürfe entweder Durch Drag and Drop in das Feld ziehen kannst, um sie hochzuladen, oder Du klickst auf "+Add Photo or Video" und wählst die entsprechende Datei aus, die Du hochladen möchtest.

Solltest Du mehrere Bilder oder Videos hochgeladen haben, kannst Du diese vor dem finalen Upload in die richtige Reihenfolge bringen, indem Du die Dateien durch ziehen an die richtige Position anordnest. Dadurch ermöglichst Du dem Kunden einen besseren Überblick und ggf. zusammenhängende Videos können besser verstanden werden.

Zudem hinterlegst Du hier auch die entsprechende Caption für Deinen Post oder beschreibst die Storyline des hochgeladenen Drafts.

Nachdem Du die Dateien hochgeladen und die Caption ausgefüllt hast, musst Du unten bei den drei Kästchen mit dem Setzen von Hacken bestätigen, dass Du die Kampagnen Vorgaben gelesen und verstanden hast und keine anderen Produkte oder Marken in deinem Post platziert oder erwähnt hast.

Sobald Du die Hacken gesetzt hast kannst Du auf "Submit Draft" klicken und Deine Entwürfe befinden sich im Freigabeprozess.

Der Kunde hat die Möglichkeit deine Entwürfe zu bestätigen oder auch Änderungen zu fordern. Sollte der zweite Fall eintreten wirst Du über den Kampagnenchat informiert und kannst das geforderte Feedback entsprechend umsetzen und die Drafts wie eben beschrieben erneut hochladen.

Sobald Deine Drafts akzeptiert wurden, darfst Du sie veröffentlichen. Beachte hier jedoch etwaige Postingzeiträume oder bestimmte vereinbarte Zeitpunkte laut Briefing. Mehr dazu findest Du unter folgendem FAQ:

Bei weiteren Fragen zum Kampagnenprozess wende Dich jederzeit an social@reachbird.io.