FAQs für Brands und Agenturen
Deine eigene Kampagne
Wie kann ich Drafts mit meinen Kollegen teilen?

Draft Feedback Link

Reachbird avatar
Written by Reachbird
Updated over a week ago

Du hast die Drafts der Influencer erhalten und möchtest diese mit deinen Kollegen außerhalb der Plattform teilen, um zusätzliches Feedback oder deren Zustimmung einzuholen?

Durch den Draft Feedback Link kannst du die Drafts ganz einfach per Link mit deinen Kollegen teilen, dort Feedback sammeln und anschließend in RTECH die Freigabe geben oder Überarbeitung anfragen.

Dies ist möglich, indem du im Schritt Confirmation über der Auflistung der Influencer auf den Button „Draft Feedback Link Options“ klickst.

Dadurch öffnet sich dann ein Fenster über das du aus den folgenden drei Optionen wählen kannst:

- Copy feedback link: Darüber kannst du mit nur einem Klick den Link in deine Zwischenablage kopieren

- Open feedback link: Hier kannst du den Link öffnen, um das Feedback zu den Drafts zu sehen

-Copy Access Code: Der Code, welcher über dieses Feld in deine Ablage kopiert wird, ermöglicht gemeinsam mit dem Link, Zugriff auf das Draft Feedback

Sobald du den Draft Feedback Link über das Feld „Open share link” kopiert hast, kannst du die diesen an deine Kollegen senden. Damit diese ihn öffnen können benötigen sie zudem den „Access Code“. Sende diesen aus datenschutzgründen am besten in einer gesonderten Mail.

Die Drafts werden nach dem Öffnen des Links sortiert nach Status (pending, rejected, accepted) angezeigt. Der Status entspricht immer dem realen Status in RTECH.

- Pending: Entwurf wurde noch nicht bewertet

- Accepted: Entwurf angenommen

- Rejected: Entwurf abgelehnt

Deine Kollegen können Notizen zu jedem Draft hinzufügen, diese ablehnen oder annehmen. Dies wirkt sich aber nicht direkt auf die Entwürfe im Tool aus, sondern dient nur zur internen Kommunikation mit deinen Kollegen. Außerdem können hier die Entwürfe heruntergeladen werden.

Solltest Du noch Fragen zu diesem Thema haben, dann kontaktiere uns gerne jederzeit unter social@reachbird.io oder wende dich an deinen Accountmanager.