Estatísticas do Reev
Como são calculadas as taxas de conversão?

Acompanhe aqui o que é e como pode ser calculada a taxa de conversão de um fluxo, uma etapa de um fluxo ou de um template.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Dentro do Reev é possível acompanhar a taxa de conversão de um fluxo, de uma etapa de um fluxo ou de um template. Essa taxa representa a proporção de contatos que foram conectados em cada uma das situações e sua análise pode direcionar melhorias para otimização do seu processo e também da abordagem utilizada em determinado cenário.

O cálculo da taxa de conversão é feito da seguinte maneira:

• Para os templates:

Na área de Templates, ao visualizar a listagem de templates existentes na biblioteca da sua empresa serão destacadas os valores referentes às taxas de abertura, de resposta e conversão de cada um deles, como mostrado abaixo.

A taxa de conversão é calculada levando em consideração a quantidade total de e-mails enviados usando aquele template, através de uma regra de 3 simples. Ou seja, se um template foi enviado para 100 contatos e 5 desses contatos foram qualificados como Conectados após o envio dos e-mails, então a taxa de conversão será calculada como:

Conversão (%) = (5 / 100) * 100 = 5%

• Para as ações do fluxo:

Dentro da aba de Ações de um fluxo é possível acompanhar o desempenho de cada etapa da cadência, podendo observar, inclusive, a taxa de conversão de cada uma.

A taxa de conversão de cada ação é calculada levando em consideração a quantidade total de atividades concluídas nesta etapa, através de uma regra de 3 simples. Ou seja, se essa ação já foi executada com 50 contatos e 35 destes contatos foram qualificados como Conectados após a conclusão das tarefas, então a taxa de conversão será dada por:

Conversão (%) = (35 / 50) * 100 = 70%

Passando o cursor em cima de uma etapa do fluxo específica é possível observar em detalhes os números absolutos de cada variável que será utilizada no cálculo das estatísticas de cada etapa.

• Para o fluxo:

Na área de Fluxos, ao visualizar a listagem de fluxos existentes na biblioteca da sua empresa serão destacadas os valores referentes ao total de contatos e às taxas de resposta e conversão de cada um deles, como mostrado abaixo.

Ao abrir a página de um fluxo em específico será possível visualizar esses valores de forma detalhada ao mover o cursor sobre cada um desses dados.

A taxa de conversão será calculada levando em consideração a quantidade total de contatos que já foram finalizados dentro do fluxo, isto é, os contatos que tiveram o status alterado para Conectado, Blocklist, Desqualificado ou Sem Conexão. O cálculo será feito através de uma regra de 3 simples, ou seja, se dos 3 contatos que já foram finalizados nesse fluxo, 2 foram marcados como conectados, então a taxa de conversão será de:

Conversão (%) = (2 / 3) * 100 = 66%

Exportar Relatórios

Os fluxos possuem a opção de exportar dados, sendo eles alguns relatórios de Contatos adicionados, Contatos ativados, Contatos ativos, Contatos perdidos, Contatos conectados e Tarefas realizadas.

Para exportar uma planilha CSV do fluxo, selecione o período (filtro mensal) e as informações que deseja exportar.

As planilhas solicitadas serão enviadas por e-mail e podem ser acessadas pelos links gerados no e-mail. Exemplo:

Ficou alguma dúvida?

Não deixe de entrar em contato conosco pelo chat ou através do e-mail contato@reev.co :)