Integrações
Informações Gerais
Como funciona a integração via Webhook?

Encontre aqui o que é possível fazer com a integração via Webhook e veja a descrição dos dados disponíveis para este tipo de integração.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Com a integração via Webhook do Reev você poderá enviar informações do Reev para outras ferramentas. O Webhook funciona através de um gatilho que envia informações para outros sistemas quando determinada ação ocorre no sistema de origem.

O Webhook é uma espécie de página da web que você deverá configurar para receber os dados enviados pelo Reev e encaminhá-los ao sistema de destino. Para que essa troca de informações ocorra corretamente será necessário realizar o tratamento dos dados. Os dados recebidos estarão em um formato especificado pelo Reev e você poderá tratá-los para que eles fiquem no formato necessário para que sua ferramenta de destino os receba corretamente. Após esse procedimento, será possível, então, concluir o processo e disparar as informações dos contatos no Reev para a ferramenta que você desejar.

Dessa forma, sempre que pelo menos uma das condições configuradas na integração for verdadeira para um contato, os dados referentes a este contato serão enviados para a URL definida que, por sua vez, enviará as informações para o sistema (qualquer tipo de sistema) que for configurado por você para recebê-los.

Exemplo do formato dos dados enviados pelo Reev:

{
  "first_name": "Contato",
  "last_name": "Exemplo",
  "email": "example@reev.co",
  "business": "Reev",
  "position": "CEO",
  "telephone": "(XX) XXXX-XXXX",
  "cellphone": "(XX) XXXXX-XXXX",
  "address": "Belo Horizonte, Minas Gerais",
  "url": "www.reev.co",
  "linkedin": "https://www.linkedin.com/in/xxx-6267189/",
  "stage": "lead",
  "status": "connected",
  "reev_url": "https://reev.co/id",
  "created_at": "2018-05-02T19:27:43.718Z",
  "updated_at": "2018-05-02T19:27:49.029Z",
  "user": {
    "name": "Usuário Exemplo",
    "email": "user@reev.co"
  },
  "custom_fields": [
    {
      "field": "Campo Customizado 1",
      "value": "Valor1"
    },
    {
      "field": "Campo Customizado 2",
      "value": "Valor 2"
    }
  ],
  "tags": [
    {
      "name": "Tag1",
      "color": "#FFFFFF"
    },
    {
      "name": "Tag2",
      "color": "#FFFFFF"
    }
  ]
}

Com a sua URL definida você precisará acessar o caminho Configurações > Integrações > CRM, adicioná-la no campo correspondente e definir as condições de envio das informações ao sistema de destino, como mostrado a seguir:

__________________________________________________________________

OBSERVAÇÃO: As integrações dentro do Reev são individuais e, por isso, é preciso que as configurações sejam feitas em todos os usuários que a utilizarão na sua empresa.
__________________________________________________________________

Se você deseja fazer o caminho contrário, enviando informações de outras ferramentas para o Reev, você poderá usar o nosso recurso de API.

Ficou alguma dúvida?
Não deixe de entrar em contato conosco pelo chat ou através do e-mail contato@reev.co :)