Integrações
RD Station Marketing
Como fazer a integração do Reev com o RD Station Marketing?

Acompanhe aqui o passo a passo para configuração da integração do Reev com o RD Station Marketing.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar a integração do Reev com o RD Station Marketing você deverá reproduzir os seguintes passos:

Passo 1 - Acesse o caminho Configurações > Integrações > RD Station - Automação de Marketing > Configurar.

Passo 2 - Os leads enviados pela sua ferramenta de Automação de Marketing podem ser atribuídos dentro do Reev a um carrossel de vendedores (Passo 3.1) ou diretamente para o usuário responsável por ele (Passo 3.2).

Você poderá selecionar a opção que mais fizer sentido dentro do seu processo apenas trocando de posição o botão switch:

Passo 3.1 - Caso você tenha optado pela opção Distribuição de contatos via Carrossel, o primeiro passo será configurar o carrossel de leads.

- Configurando o carrossel:

Do lado esquerdo você tem a listagem de todos os usuários cadastrados na sua empresa dentro do Reev. Você poderá escolher quais desses contatos participarão do carrossel e irão receber os leads que converterem na sua ferramenta de marketing.

Para selecionar os usuários desejados você deverá marcar o checkbox presente ao lado de cada nome. Sendo necessário alterar a ordem na fila de recebimento dos leads você poderá selecionar o usuário e arrastar o seu nome colocando na posição desejada.

Passo 3.2 - Caso você tenha optado pela opção Distribuição de contatos para o responsável na Automação de Marketing, basta seguir os próximos passos.

Passo 4 - Em outra página do seu navegador, faça o login na sua conta do RD Station Marketing. Em seguida, clique no seu perfil, localizado no canto superior direito. Em seguida, clique em Integrações

Passo 5 - Na tela de integrações do RD Station você deve clicar em Webhooks > Criar Webhook.

Passo 6.1 - Para conectar o carrossel criado no Reev ao RD Station, primeiro você precisará copiar o link gerado após concluir a etapa de configuração do carrossel.

Passo 6.2 - Para conectar seu usuário no Reev ao RD Station, primeiro você precisará copiar o link gerado após concluir o passo 4.

Passo 7 - No modal de Novo Webhook você deverá: inserir o Nome que deseja dar à integração, inserir a URL copiada do Reev, definir o Gatilho e escolher os Eventos de Conversão de acordo com os objetivos do seu processo.

Existem dois tipos de gatilhos possíveis de serem utilizados:

• Conversão: envia para o Reev leads que realizarem algum tipo de conversão no RD Station. Se você deixar o campo “eventos de conversão” em branco, todos os leads que converterem serão enviados. Caso contrário, você poderá definir qual evento de conversão específico deverá ocorrer para que os leads sejam enviados ao Reev.

• Oportunidade: envia os leads marcados como oportunidade (estrelinha). Exemplo: enviar o lead do RD Station para o Reev apenas quando ele for marcado como oportunidade manualmente ou por um fluxo de automação.

Caso você queira, por exemplo, que contatos que convertam em duas páginas sejam enviados para o Reev, basta criar mais de um Webhook. Sendo assim, basta refazer o processo descrito anteriormente, mudando apenas o nome do Webhook e o gatilho/evento de conversão.

Passo 8 - Após salvar as configurações realizadas você poderá testá-la clicando em Verificar. O e-mail de um lead deve ser preenchido para realizar o teste. Caso a integração tenha funcionado corretamente, um novo contato deverá ser criado no Reev com as informações presentes no RD Station.

Passo 9 - Clique em Conectar e faça o login na sua conta do RD Station Marketing através do Reev.

Em seguida, clique em Conectar para permitir que a sua conta do RD Station sincronize com a sua conta no Reev.

Passo 10 (Opcional) - Você poderá configurar que a partir da integração com o RD Station Marketing os leads marcados como Cliente ou como Perdido no Reev sejam automaticamente atualizados, respectivamente, para Venda ou Perdido no RD Station Marketing. É importante lembrar que para ativar essas funcionalidades é necessário ativar as opções abaixo e modificar as permissões dentro da sua conta no RD Station.

Passo 11 (Opcional) - Clique em Ver Propriedades para configurar a Correspondência de propriedades disponível na integração.

O passo a passo para essa etapa poderá ser visto no artigo: Como configurar a correspondência de propriedades para o RD Station Marketing?

__________________________________________________________________

OBSERVAÇÃO: As integrações dentro do Reev são individuais e, por isso, é preciso que as configurações sejam feitas em todos os usuários que utilizarão a integração com o RD Station Marketing dentro da sua empresa. __________________________________________________________________

Outros artigos que podem te ajudar nessa integração são:

Ficou alguma dúvida?
Não deixe de entrar em contato conosco pelo chat ou através do e-mail contato@reev.co :)