Todas as coleçõesRegistros
Visão Geral do Status do Telefone

Como usar os Status de Telefone para rastrear números Corretos, Errados, Sem Resposta, DNC (Do Not Call) e Inativos

Dianna avatar
Escrito por Dianna
Atualizado essa semana

Neste artigo, explicamos como aproveitar ao máximo nosso recurso de Status de Telefone.

O que são Status de Telefone?

Os status de telefone permitem que você acompanhe quais números de telefone estão Corretos, Errados, Sem Resposta, DNC (Do Not Call) ou Inativos. Saber o status do número de telefone ajuda você a acompanhar rapidamente os leads, pois você saberá qual número de telefone está correto, economizando tempo para que você não continue ligando e tentando fazer marketing para números errados ou inativos.

Os status de telefone estão localizados dentro de um registro ao lado dos números de telefone. Os ícones indicam se um número de telefone tem status de Correto, Errado, Sem Resposta, DNC ou Inativo.

Sem Resposta: Este status é usado quando você liga para um número, ele toca, mas ninguém atende. O telefone está ativo, mas a pessoa não atendeu, possivelmente porque estava ocupada, não reconheceu o número, ou escolheu não atender naquele momento. O número ainda pode ser válido e estar em uso.

Telefone Desativado: Este status é aplicado quando você liga para um número e ele não está mais em serviço. Você pode ouvir uma mensagem dizendo que o número foi desconectado ou não é válido. Isso significa que o número está completamente inativo e não pode ser usado para contatar ninguém.

Número Incorreto: Este status indica que o número de telefone que você ligou não pertence à pessoa que você estava tentando contatar. Por exemplo, se você estava tentando falar com João Silva, mas alguém completamente diferente atendeu, você marcaria como "Número Incorreto".

Número Correto: Este status é usado quando o número de telefone que você ligou alcança com sucesso a pessoa que você pretendia contatar. Se você estava tentando ligar para João Silva, e o próprio João atendeu, isso seria marcado como "Número Correto".

Para DNC, você pode atualizar como Correto DNC, Incorreto DNC, ou Proprietário Desconhecido DNC.

Correto DNC: Este status é uma combinação de "Número Correto" e "Não Perturbe (Do Not Call)". Significa que o número de telefone que você possui está correto para a pessoa que você pretendia contatar, mas ela solicitou não ser contatada, então ele também é marcado como Não Perturbe.

Incorreto DNC: Este status é uma combinação de "Número Incorreto" e "Não Perturbe (Do Not Call)". Significa que não apenas o número estava incorreto para a pessoa que você estava tentando contatar, mas também está na lista de Não Perturbe, então não deve ser chamado novamente.

Proprietário Desconhecido DNC: deve ser usado se a pessoa com quem você está falando não confirmar se é o proprietário ou se é um número incorreto. Isso atualizará o status do telefone para apenas DNC.

Como Atualizar os Estados dos Telefones

Os estados dos telefones podem ser atualizados manualmente dentro de um registro, durante o carregamento de dados ou por meio de nossas integrações.

Atualizando os Estados dos Telefones Manualmente

Para atualizar o estado de um telefone manualmente, basta clicar no ícone do estado que você deseja atualizar.

Atualizando Estados de Telefone ao Carregar

Para atualizar durante o carregamento, inclua colunas de status de telefone no seu CSV e mapeie esta seção para o campo de status de telefone ao carregar.

Os estados de telefone que aceitamos ao carregar estão listados abaixo. Os estados de telefone adicionados ao carregar não diferenciam maiúsculas de minúsculas:

• UNKNOWN

• CORRECT

• CORRECT_DNC

• WRONG

• WRONG_DNC

• DEAD

• NO_ANSWER

• DNC

Precisa de mais ajuda com o carregamento? Confira nossos artigos sobre Carregamento de Dados.

Atualizando Estados de Telefone através de Integrações

Os estados de telefone podem ser atualizados através do Zapier ou de nossas integrações diretas. Clientes do plano Business têm acesso a integrações inbound com Calltools e Readymode, o que permite atualizar seus dados em tempo real sem o uso do Zapier. Todos os planos de conta têm acesso ao Zapier.

Para atualizar estados de telefone através do Zapier, selecione a versão mais recente do Zapier. Procurando mais informações sobre Zapier? Confira nosso artigo sobre Integração com Zapier no Centro de Ajuda.

Para atualizar estados de telefone através de nossa integração direta com Calltools ou Readymode, inclua o estado de telefone que você deseja atualizar dentro do conector. Estados de telefone atualizados através de integrações diretas são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.

Nota: Calltools e Readymode configurarão esta integração para nossos clientes no plano Business. Para mais informações sobre integrações e como elas funcionam, visite a seção de Integração em nosso Centro de Ajuda.

Treinamentos Relacionados