Permitir deuda

Sirve para dar crédito a un paciente/ cliente

Sebastián Cruzat avatar
Escrito por Sebastián Cruzat
Actualizado hace más de una semana

Cuando se realiza una venta, existe la posibilidad de que los pacientes o clientes paguen de forma parcial. Esto genera un sistema similar a una línea de crédito, donde cada centro establece acuerdos de pago y se permite a los pacientes/clientes saldar su deuda en varias cuotas.

Esto brinda flexibilidad, ya que permite a los pacientes recibir los servicios o productos que necesitan sin tener que realizar un pago completo de inmediato.

¿Cómo permitir una deuda?

Paso 1: Diríjase al módulo de Agenda y de clic sobre una sobre la cita

Paso 2: Verifique que el servicio esté agregado y haga clic en Pagar

Paso 3: Oprima el botón de Permitir deuda e indique lo que pagará el paciente/cliente(puede ser una parte o puede dejar en cero)

Paso 4: Elija el medio de pago
Paso 5: Haga clic en realizar venta

⚠️ IMPORTANTE

Al volver al módulo de Agenda podrá visualizar que el paciente atendido tendrá un símbolo rojo cuyo significado es que presenta una deuda en sistema.

¿Dónde revisar la línea de crédito de mis pacientes/clientes?

Paso 1: Diríjase el módulo de Finanzas

Paso 2: Seleccione en el menú Deudores

Paso 3: Puede buscar a su paciente en el buscador

Paso 4: Existen las opciones para abonar dinero a la deuda o ver las comprar realizadas con dicho crédito.

Siguientes pasos

Cómo realizar una venta

Como agregar un abono o pagar parte de una deuda del paciente
📑Cómo Abonar

Cómo emitir una boleta electrónica
📑Cómo emitir boleta electrónica

Cómo anular una venta y generar una nota de crédito
📑Eliminar ventas y generación de notas de crédito

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos