Facturación Electrónica / Colombia

Sirve para efectuar la factura tributaria electrónica por venta de servicios, planes o productos.

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Para emitir Factura electrónica desde Reservo, debe tener contratada la plataforma Siigo, luego se realiza la integración de ambos sistemas y posteriormente a disfrutar de registrar citas y pagos desde una sola plataforma.

¿Qué debo realizar en mi cuenta de SIIGO?

Paso 1: Acceda a https://siigonube.siigo.com/ con su Usuario y Contraseña

Paso 2: Haga clic en "Factura Electrónica"

Paso 3: Haga clic en "Otras opciones" y luego seleccione "Configurar factura de venta y nota de crédito electrónicas"

Paso 4: El sistema le mostrará las siguientes opciones, en el apartado de "Comprobantes" debe seleccionar "Facturas"

Paso 5: De clic en "Crear nuevo tipo de comprobante"

Paso 6: Complete los datos que solicita el sistema en esta pantalla.

⚠️IMPORTANTE

Todos los datos son de carácter OBLIGATORIO, por lo tanto, todos los campos deben ser completados.

Asegúrese de activar la casilla "En uso", activar la casilla "Usar como documento electrónico" y activar la casilla "Numeración automática"

Paso 7: Una vez completado el formulario de clic en guardar

💡RECOMENDACIÓN

En caso de dudas, puede comunicarse con el soporte de Siigo dando clic en el botón de Ayuda ubicado en la parte superior de su pantalla

⚠️IMPORTANTE

• Para realizar la integración entre Siigo y Reservo nos debe enviar los siguientes datos al correo contacto@reservo.cl

• Usuario API y Access Key.

• Medios de pago a utilizar: Tarjeta Débito, Tarjeta Crédito, Crédito, Efectivo, Pago Cuenta Corriente Davivienda.

• La integración no tiene costo, ya que se ofrece desde el plan Reservo en adelante

• Especificar los taxes en cada uno de los elementos que desea vender, desde la plataforma, para acceder al tutorial haga clic aquí📑

¿Cómo emitir una factura electrónica?

Paso 1: Diríjase al módulo de Agenda y haga clic sobre la cita.

Paso 2: Verifique que el servicio este agregado y presiona el botón Pagar.

Paso 3: Seleccione la forma de pago, asegúrese que esté activada la opción de emitir la Factura/Boleta electrónica, adicionalmente tendrá la opción de imprimir la factura y enviarla por correo al paciente. Finalmente de clic en Realizar venta.

Paso 4: El sistema mostrará los campos a completar (Datos cliente). Una vez registrado de clic en Continuar.

Paso 5: El sistema generará su Factura electrónica.

Siguientes pasos

Cómo anular una factura electrónica

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos.