Telemedicina con Bono FONASA

Sirve para realizar atenciones vía telemedicina a pacientes con Bono Fonasa.

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Reservo cuenta con Certificación Fonasa para la realización de atenciones por telemedicina, de esta manera, sus pacientes podrán comprar el bono y usted podrá realizar la atención directamente desde la plataforma.

A continuación puede dar clic para descargar la Certificación de Fonasa

🎖️Aquí

⚠️IMPORTANTE

Si necesita de un documento que acredite que trabaja con Reservo para presentarlo en FONASA, puede solicitarlo escribiéndonos en nuestro chat de soporte 💬

o escribiéndonos a soporte@reservo.cl indicando el nombre de su centro y RUT del centro.

Manos a la obra!

I. Configurar el canal de videoconferencia para atención con bono Fonasa

Paso 1: Diríjase a Configuración

Paso 2: Seleccione en el menú de la izquierda Profesionales

Paso 3: Busque e ingrese a la opción Link de videoconferencia

Paso 3: De clic en ELEGIR en la opción 2 Videoconferencia Reservo

Paso 4: Guarde finalmente los cambios

⚠️IMPORTANTE

Esta configuración la debe realizar profesional por profesional

II. Configurar la Verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos consiste en un método de doble verificación del usuario al momento de ingresar al sistema, de esta forma, cuando el usuario requiera iniciar sesión el sistema solicitará la contraseña y además enviará una verificación adicional a su correo electrónico.

Paso 1: Diríjase a Configuración

Paso 2: Ingrese en el menú a Usuarios y de clic en Verificación en dos pasos

Paso 3: Seleccione los usuarios a configurar y de clic en Configurar seleccionados

Paso 4: Habilite la verificación en dos pasos y de clic en Guardar cambios. De esta manera los usuarios quedarán habilitados para realizar verificación en dos pasos.

Paso 5: Diríjase al módulo de Configuración, seleccione en el menú detalles avanzados y posteriormente ingrese a Mail

Paso 6: Habilite Solicitar verificación en dos pasos para pacientes en módulo telemedicina. Finalmente de clic en Guardar.

III. Agregar Ficha Clínica para validar los Bonos Fonasa

Paso 1: Diríjase al módulo de Configuración, seleccione en el menú detalles avanzados y posteriormente ingrese a Fichas

Paso 2: Seleccione Agregar fichas predefinidas

Paso 3: Visualice la Ficha FONASA y de clic en Agregar, de esta manera la ficha estará disponible para ser completada desde la cita

IV. Realizar una atención de Telemedicina con Bono FONASA

Paso 1: Diríjase a su agenda, de clic en la cita y clic en Realizar Atención.

Paso 2: Dentro de la ficha del paciente, encontrará el botón Iniciar videoconferencia, al dar clic en el botón se abrirá una ventana donde podrá visualizar al paciente

Paso 3: En Nueva atención de clic en Elegir tipo de ficha, seleccione la Ficha Fonasa y de clic en cargar, de esta manera la ficha se abrirá para poder completarla

Paso 4: Dentro de la Ficha Fonasa podrá realizar una validación del bono presentado por el paciente. Ingrese el Folio del Bono y código de prestación, luego de clic en Validar Folio y espere por la respuesta de Fonasa, si la respuesta es positiva continúe con la atención y complete la ficha.

Información para su paciente

Cómo comprar un bono Fonasa para atención por telemedicina

• Con clave única

Paso 1: Ingrese al siguiente link https://beneficiarios.fonasa.cl y digite su clave única

Paso 2: Una vez ingresado, baje hasta la opción Comprar bono, de clic

Paso 3: Seleccione el Beneficiario para el bono y de clic en Comprar Bono Prestaciones de Salud

Paso 4: Complete su información personal

Paso 5: Busque su médico o institución

Paso 6: El sistema le mostrará un cuadro resumen con la información del bono, para confirmar debe dar clic en Confirmar. Luego el sistema lo llevará a la plataforma de pago.

• Sin clave única

Paso 1: El paciente debe llamar al 600 360 3000 (FONASA) y seleccionar la opción 1 (pago de Bono en Caja vecina). Luego, entregar el Rut del prestador y el código. La operadora le entregará un pre folio.

Paso 2: Con ese pre folio, el paciente debe dirigirse a un Caja vecina para pagar el copago.

Siguientes pasos

Como realizar una atención de telemedicina

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos