Módulo de Finanzas
Otros
Realizar venta mediante POS integrado

Conozcamos los pasos para realizar ventas al cliente/paciente mediante el POS de integración con KLAP

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

El POS es una maquina que se entrega a los centros para que los pacientes/clientes puedan pagar mediante las formas de pago crédito/debito, ahorra tiempo y da mayor facilidades de pago. A continuación se visualiza una imagen de un POS incluyendo el detalle de cada una de sus partes.

Una vez cuente con el POS en su centro deberá realizar un par de pasos para que se sincronicen ambos sistemas. Los pasos a realizar son los siguientes:

Paso 1: Ingresar al modulo de Finanzas

Paso 2: Seleccionar en el menú de la izquierda KLAP.

Paso 3: Desde acá debe dar clic en Agregar POS para crear o detallar la maquina.

Al agregar se debe ingresar un código S/N, correlativo compuesto por números y letras ubicado en la parte posterior del POS. Tambien se debe agregar un código interno, que será un nombre para identificar la máquina, por ejemplo máquina 1, máquina azul, máquina recepción etc. y recuerde guardar.

Pasos para la venta

Paso 4: En el menú de Finanzas seleccione al final del menú la opción Vender.

Paso 5: Busque y agregue a su paciente/cliente, si corresponde.

Paso 6: Agregue el ítem a vender.

Paso 7: Luego agregue la forma de pago y en esta parte seleccionará KLAP, el sistema le enviará la orden al POS para que puede ingresar sus datos de pago el paciente/cliente.

Paso 8: Seleccione la forma de pago KLAP y verifique el POS mediante el cual se realizara el cobro y el monto a cobrar, por ultimo presione en Realizar operación. Esto enviara la información a la maquina.

Paso 9: El cliente/paciente visualizará y realizará un ejemplo como el siguiente desde el POS.

IMPORTANTE

Recuerde que el POS debe trabajar con la opción KLAP INTEGRADOR para que la solicitud llegue correctamente a la máquina

Paso 10: Cuando la transacción finalice, en Reservo se autocompletaran todos los datos sobre el número de voucher, dígitos de tarjeta y monto pagado.

Paso 11: Finalmente debe dar clic sobre Realizar Venta

Realizar venta desde una cita

Para realizar una venta desde una cita mediante el POS debe ir al modulo de Agenda, seleccionar la cita a pagar y dar clic en la opción "Pagar". Finalmente debe repetir los pasos anteriores desde el paso 8 en adelante, no olvide corroborar siempre el nombre y RUT del cliente/paciente.

Transacciones

Para revisar las transacciones realizadas mediante esta vía en el modulo de Finanzas debe seleccionar al Final la opción KLAP e ingresar a la sección Transacciones para conocer el detalle de estas.

RECOMENDACIÓN

Para conocer más detalles sobre esta integración nos pueden escribir a contacto@reservo.cl

Siguientes pasos

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos