Contactos web

Permita a los visitantes del sitio web completar un formulario y gestionar esa información desde un solo sistema

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Contactos web es un ítem del menú del módulo de CRM que nos permite crear un formulario de contacto simple y agregarlo a nuestro sitio web.

¿Qué es un formulario de contacto?

Un formulario de contacto es una herramienta en línea que se agrega a un sitio web, aplicación o plataforma, la que permite recopilar información de los visitantes o posibles clientes del sitio, facilitando la comunicación entre los usuarios y la empresa.

Toda la información que respondan los visitantes quedará en la misma plataforma para ser gestionada y convertirse en posibles pacientes/clientes.

¿Cómo crear un formulario?

Paso 1: Dirigirse al modulo de CRM

Paso 2: Dar clic en el menú en Contactos web

Paso 3: Ingresar a Formularios y presionar en Crear formulario

Paso 4: Completar los campos requeridos para crear el formulario

Paso 5: Dar clic en guardar y previsualizar

¿Cómo agregarlo a su sitio web?

Cuando está creando el formulario o al momento de ingresar a editarlo, el sistema le arrojará un código Iframe que debe copiar y pegar dentro de su página web donde quiere que se visualice el formulario de contacto.

💡RECOMENDACIÓN

Si no cuenta con una página web le sugerimos trabajar con el agendamiento online personalizado MiReservo. Mas detalles de como diseñar su sitio 📑Aquí

¿Cómo gestionar los datos que responden los visitantes?

En Contactos web existen diferentes embudos o etapas para ir filtrando las respuestas enviadas por los visitantes del sitio web. Para dejar más detalles, estos filtros son conocidos como embudos, porque por ejemplo de 100 respuestas, 70 corresponden a clientes interesados y de ese total solo terminan agendando 50 clientes.

Los embudos corresponden a: Todos, no leídos, Sin responder, Respondidos, No contactados, Contactados y vienen por defecto creados.

Paso 1: Ingresar al embudo No leídos

Paso 2: Dar clic en la opción Ver

Paso 3: Asignar al usuario responsable de gestionar dicha solicitud

Paso 4: Contactar vía mail, llamada, WhatsApp al visitante o como el centro estime conveniente.

Paso 5: Si corresponde, registrar al posible paciente/cliente a la base de datos.

Paso 6: Dependiendo de lo hablado con el paciente/cliente, agendar una cita o dejar una tarea de recordatorio para volver a realizar la acción pertinente, ejemplo: cliente solicita ser contactado en dos días.

Siguientes pasos

¿Qué es miReservo?

¿Cómo configurar miReservo?

Cómo configurar la agenda online

Funnel

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos