layout.skip_to_main_content
Nuevo envío de los productos en cambios
Antonia Cabrera avatar
Escrito por Antonia Cabrera
Actualizado hace más de una semana

Cuando el cliente solicita un cambio a través de Reversso, se te generará una nueva orden en tu e-commerce con los productos que te están solicitando.

La logística de despacho de esta nueva orden la realizan únicamente ustedes, Reversso solo se hará cargo de la logística inversa en caso de que tengan habilitados los couriers con los que somos partners.

Lo que sí podemos hacer en Reversso es recaudar el valor de ese envío si quieres que el cliente tenga que pagar por él, y al final del período se hará la transferencia correspondiente a ustedes por este ítem. Si tienes dudas sobre la facturación puedes ir aquí.

Opciones de cobro

• Tenemos la opción de usar el tarifario del courier/transportista (aquí puedes descargar los tarifarios de Chile) para asignarle valores a los envíos de los nuevos productos. Alguna de estas opciones siempre será la configuración por default que te ofreceremos en caso que decidas querer cobrar el nuevo envío a tu cliente.

• Si quieres también puedes fijar precios fijos definidos por ti, por comunas y/o regiones o fijar el mismo precio para todo el país.

¿Cómo configuro las reglas del despacho de los nuevos productos?

1. Debes crear una regla desde el botón "Nueva regla":

2. Una vez que selecciones el botón "Nueva regla", se te desplegará un modal:

2.1. Tipo:

• Regla: Aquí tienes dos opciones si quieres elegir un valor fijo o descuento (que es usar lo tarifarios que tenemos nosotros)

• Valor:

• Fijo: Significa que al consumidor se le puede cobrar un valor fijo que tú defines.

• Descuento: Es cuando quieres usar alguno de nuestros tarifarios que tenemos (por ejemplo Chilexpress) y además sobre este tarifario quieres hacer un descuento. Este descuento lo puedes hacer como un monto fijo o bien un % de descuento respecto de lo que diga el tarifario (también puedes dejar ambos en blanco). En el courier es donde seleccionas el tarifario que quieres usar.

2.2. Ubicaciones:

• Todas: Si seleccionas todas, esta regla de cobro será válida para todo tu país.

• Países/Regiones/Comunas: Puedes elegir si esta regla quieres que sea válida para todo el país, para algunas regiones o para algunas comunas.

2.3. Otros:

• Repetir reglas si orden viene de un cambio anterior: Si se realiza un cambio sobre cambio, para la nueva solicitud se respetarán las reglas del primer cambio que ingresó.

• Envío gratis si es garantía: Se puede configurar si es que el nuevo envío lo cubrirá la marca si es que es un cambio por una razón de devolución en que aplique la garantía.

También puedes configurar el precio por defecto que se usará en caso de que no tengamos referencia de la ubicación para el envío de los productos y no aplique ninguna de las reglas creadas.

Es muy importante que luego de configurar todos los ítems, presiones "Guardar"