Alle KollektionenYouTube-Funktionen
Wie erstelle ich eine benutzerdefinierte URL auf YouTube?
Osman avatar
Verfasst von Osman
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie Ihre YouTube-Kanal-URL noch nie bearbeitet haben, verwenden Sie die von YouTube vorgegebene Standard-URL. Die Standard-URL verwendet Ihre eindeutige Kanal-ID, die sich aus einer Reihe von Zahlen und Buchstaben zusammensetzt. Eine benutzerdefinierte URL ist sowohl für Sie als auch für Ihr Publikum leicht zu merken. Sie erscheint als youtube.com/yourcustomname oder youtube.com/c/yourcustomname. Sie kann auf Ihrer Marke, Ihrem Kanalnamen oder einem anderen Namen basieren, den Sie für angemessen halten. Um für diese Aktualisierung in Frage zu kommen, muss Ihr Kanal:

• 100+ Abonnenten haben

• Mindestens 30 Tage alt sein

• Ein Profilbild hochgeladen haben

• Ein Bannerbild hochgeladen haben

Möchtest du eine benutzerdefinierte URL für deinen Kanal einrichten? Besuchen Sie das YouTube-Hilfecenter, um eine Anleitung zu erhalten, wie Sie loslegen können!