Alle KollektionenVertrauen und Sicherheit
Mein Kanal wurde gehackt. Wie bekomme ich ihn zurück?
Osman avatar
Verfasst von Osman
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du einen der folgenden Punkte bemerkst, wurde Dein Google-Konto möglicherweise gehackt, gekapert oder kompromittiert:

• Änderungen, die Du nicht vorgenommen hast: Dein Profilbild, Deine Beschreibungen, Dein E-Mail-Einstellungen, Deine AdSense-Zuordnung oder Deine gesendeten Nachrichten sind anders

• Hochgeladene Videos, die nicht von Dir stammen: Jemand hat Videos von Deinem Google-Konto hochgeladen. Du erhältst möglicherweise E-Mail-Benachrichtigungen über diese Videos wegen Strafen oder Verwarnungen aufgrund schlechter Inhalte

Es gibt zusätzliche Maßnahmen, die Du ergreifen könntest, um Dein Konto davor zu schützen, dass es von Dritten gekapert wird. Dazu gehören:

• Erstelle ein starkes Passwort und bewahre es sicher auf

• Aktiviere die 2-Faktor-Authentifizierung in Deinem Google-Konto

• Führe regelmäßige Sicherheitsüberprüfungen durch

• Achte auf Phishing-Versuche (d. h. verdächtige Anfragen oder Websites)

• Sei bei Brand Deals vorsichtig und bitte das Unternehmen alternativ darum, Videos oder andere Inhalte in der E-Mail bereitzustellen, um das Herunterladen unbekannter Dateien zu vermeiden. Wenn sie sich weigern, könnte es sich um einen Phishing-Versuch handeln.

• Berechtigungen für Deinen Kanal festlegen und überprüfen

Eine vollständige Übersicht über die Sicherung Deines YouTube-Kanals findest Du im YouTube-Hilfezentrum. Wenn Du einen Hijack oder Phishing-Angriff auf Dein YouTube-Konto erlebt hast, kontaktiere uns bitte unter support@bbtv.com oder folge den hier beschriebenen Schritten, um Deine Daten und Dein Konto wiederherzustellen.