VISO: Catalizador para Chrome
Osman avatar
Escrito por Osman
Actualizado hace más de una semana

VISO Catalyst para Chrome te ofrece consejos de optimización automatizados e inteligentes mientras editas y subes en YouTube. Mediante la optimización de los títulos, etiquetas y descripciones de tu canal, podrás llegar a un público más amplio. ¡Los socios de RHEI tienen acceso exclusivo a este increíble recurso que es gratuito con la asociación!

Si aún no has accedido a esta herramienta, sólo tienes que seguir estos rápidos pasos:

1. Instala VISO para Chrome en tu navegador desde la tienda web

2. Una vez descargada la extensión, aparecerá un logotipo con una V en la esquina superior derecha de tu navegador. Haz clic en el icono y aparecerá un menú desplegable, bajo la primera pestaña verás la opción de seleccionar "Subir con VISO para Chrome" o "Editar vídeo en tu biblioteca de YouTube".

3. Para utilizar VISO para Chrome en un nuevo vídeo que vayas a añadir a tu canal, selecciona "Cargar con VISO para Chrome" y accederás directamente a YouTube Studio con una ventana emergente de carga en la que podrás seleccionar el vídeo que deseas añadir.

4. Para volver a vídeos anteriores y utilizar VISO para Chrome, selecciona "Editar vídeo en tu biblioteca de YouTube", lo que te llevará a los vídeos de tu canal, donde podrás hacer clic en el icono del lápiz situado junto a la miniatura para optimizarlos.

5. De cualquier forma que lo haga, aparecerá una pantalla que muestra los títulos, etiquetas y descripción con sugerencias hechas por VISO para Chrome cuando haga clic en cada sección. Estos son algunos consejos para la optimización con VISO para Chrome:

• Título: ¡Que sea pegadizo! Las dos primeras palabras de tu título son las más importantes, utiliza estas palabras para describir de qué trata tu vídeo. Sea natural y ofrezca contexto.

• Descripción: Utiliza un lenguaje natural al describir tu vídeo, con las palabras más importantes al principio (pista: utiliza las mismas dos palabras que usaste para empezar tu título). Después de describir de qué trata el vídeo, incluye información sobre tu canal y las redes sociales, así como datos de contacto. Si tienes información externa o un producto concreto que quieras compartir con tus espectadores, aquí es donde debes incluir estos enlaces.

• Palabras clave: Maximiza tu alcance y completa los 500 caracteres. Es importante que las etiquetas sean relevantes para el contenido y el canal. La primera línea de tus etiquetas es la más importante, tenlo en cuenta a la hora de seleccionar el orden de las palabras que utilizas. Selecciona etiquetas de una o varias palabras, cada creador busca un tema de una manera diferente.

Recuerda siempre: ¡la coherencia es la clave!, si tienes "Maquillaje de primavera" en el título, asegúrate de que también esté en la descripción y en las palabras clave.