Crea un "combined table"

Imposta la combinazione di tavoli in modo che il sistema possa automaticamente riconoscerla e assegnarle prenotazioni più numerose

G
Scritto da Giulia
Aggiornato oltre una settimana fa

C'è un'alta possibilità che tu abbia bisogno di mettere insieme due o più tavoli quando ricevi una prenotazione per un gruppo numeroso o che tu possa far accomodare clienti solamente quando i tuoi tavoli più piccoli sono disponibili. Potrai effettuare questa operazione in qualsiasi momento e con qualunque combinazione di tavoli temporanea desideri dalla pagina FOH. I passaggi seguenti, tuttavia, sono le combinazioni di base che il sistema utilizza per le prenotazioni online.

1. Effettua il log in RSVP admin e clicca sulla scheda Table Layout.

2. Seleziona il Table layout che vuoi modificare cliccando sull'icona a forma di matita a destra accanto al nome. (Se devi creare un nuovo layout, clicca sul pulsante Add Layout nell'angolo in alto a destra)

3. Per prima cosa è necessario creare i "Child Table/s," che sono i tuoi normali tavoli individuali. Vedi come fare cliccando QUI.
Nota:
Se non crei prima i child tables, non sarà poi possibile inserirli in una combinazione.

4. Successivamente, inserisci un nuovo tavolo cliccando su una delle icone col simbolo "+."

5. Una volta fatto questo, vedrai apparire un nuovo tavolo nella griglia. Trascinalo in uno spazio libero e clicca due volte sullo stesso. Apparirà una nuova finestra.

6. Assegna al tavolo un numero minimo e massimo di coperti e un nome facilmente identificabile.

7. Clicca Save.

8. Una volta uscito dalla finestra, clicca Save anche nella finestra della modifica del table layout. A questo punto dovrai nuovamente espandere la finestra del Table Layout su cui stai lavorando, cliccare sull'icona a forma di matita, e poi cliccare due volte sul tavolo che vuoi far diventare un "Combined Table", ovvero una combinazione di tavoli. (Sappiamo che non è di certo il metodo più immediato, ma ci stiamo lavorando su! Un aggiornamento sarà presto pronto! 🙂)

Nota: i tavoli composti (combined tables) non verranno visualizzati nella schermata FOH; quando una prenotazione per un gruppo di clienti viene effettuata online, essa andrà ad occupare tutti i tavoli minori che compongono il Combined Table.

9. Adesso spunta la casella "Is Combined Table." Apparirà una lista dei possibili "Child Tables", ovvero i tavoli singoli che comporranno quello più grande. Clicca sul pulsante "Add" accanto ai tavoli che vuoi vengano assemblati. Essi si sposteranno nel riquadro sottostante chiamato Child Tables.

10. Clicca Save per uscire dalla finestra e nuovamente Save per chiudere la griglia di modifica del table layout.

Nota: Vi consigliamo sempre di controllare più di una volta che i child tables e i relativi combined tables siano stati creati correttamente. Se desiderate cancellare un tavolo ma sono presenti prenotazioni sullo stesso, il sistema vi segnalerà Errore e vi elencherà le prenotazioni registrate su quel tavolo.