Crea un nuovo Table Layout per il tuo ristorante

Crea e salva molteplici layouts, che puoi associare a diversi orari (Schedules)

G
Scritto da Giulia
Aggiornato oltre una settimana fa

I Table Layouts, che si trovano nella sezione admin di un ristorante, sono la metà della combinazione che aiuta il sistema RSVP a determinare la disponibilità del tuo locale quando un cliente prenota e ad allocare queste prenotazioni. Essi, inoltre, aiutano ad avere una visuale della sala quando il personale gestisce le prenotazioni nella schemata Table Layout.

1. Effettua il log in nella sezione RSVP admin and clicca sulla scheda Table Layout.

2. Clicca sul pulsante Add Layout nell'angolo in alto a destra.

3. Una finestra con 3 forme diverse di tavolo e una griglia comparirà. Assicurati di dare un nome a questo layout che sia facilmente riconoscibile (per es. Sala, Bar, Terrazza, ecc.).

Nota: Puoi anche creare table layouts utilizzati solo stagionalmente o che restino offline (per esempio una sala privata).

4. Per iniziare ad aggiungere i tavoli allo schema, clicca su una delle icone con il "+." Una volta fatto questo, vedrai apparire un nuovo tavolo sulla griglia.

5. Trascinalo nella posizione desiderata.

Consiglio: Cerca di mantenere al minimo gli spazi tra i tavoli e quelli verso i bordi esterni. Lo scopo è di avere maggior spazio per navigare più facilmente nella schermata FOH. In realtà, tuttavia, il sistema considererà i bordi dei tavoli esterni e ingrandirà per poter comprendere tutto nello schermo. Questo significa che più i tavoli saranno posizionati in modo disordinato e sparpagliato, tanto più ciascuna icona di tavolo apparirà piccola nella schermata FOH.

6. Il tavolo inizialmente presenterà uno "0" in alto al centro e "0-0" in basso. Lo 0 in alto indica il numero del tavolo mentre l'intervallo (0-0) riguarda il numero minimo / massimo di clienti che possono prenotare a quel tavolo. Clicca due volte sul tavolo per modificare questi dati. Apparirà una nuova finestra.

7. Assegna al tavolo un nuovo numero minimo e massimo di clienti che può ospitare, e un nome, poi clicca Save. Ricorda che potrai sempre mettere più clienti di quanti stabiliti qui dalla schermata FOH, ma il sistema necessita di sapere i limiti per le prenotazioni online.

8. Aggiungi poi ulteriori preferenze, se desideri..

Booking priority - Aggiungi un numero priorità se preferisci che i tavoli vengano prenotati secondo uno specifico ordine. Più alto é il numero, quanto prima questo verrà prenotato.

Scale X, Scale Y - Cambia la dimensione / forma di come i tavoli vengono visualizzati nella schermata FOH. X = larghezza, Y = altezza

Sort Order - Personalizza l'ordine del numero dei tuoi tavoli che apparirà nella Schedule View della FOH, considerando che 1 sia il primo della lista. I tavoli senza un numero Sort Order assegnato saranno in cima alla lista. Se non fornisci il tuo ordine, il sistema organizzerà i tavoli per ordine di creazione. Vedi l'immagine qui sotto.

9. Decidi se il tavolo ha anche una delle seguenti caratteristiche:

Manual Booking Only - mantieni il tavolo offline e rendilo prenotabile solamente da te manualmente.
Is Combined Table - assembla più tavoli piccoli insieme. DETTAGLI QUI
Is Communal - permette al sistema di assegnare diverse prenotazioni allo stesso tavolo

10. Continua ad aggiungere tutti i tuoi tavoli al layout e ricorda di salvare il tuo lavoro regolarmente.

11. Una volta creati i tuoi table layouts, sarai in grado di collegarli ai tuoi orari di apertura (Seating Rules), che riguardano la prossima scheda nella sezione admin.

Vogliamo assicurarci sempre che tu abbia le funzioni desiderate impostate correttamente, quindi se hai domande puoi chattare con noi o scriverci a support@rsvp-popup.com.