Conti e pagamenti
Approfondimento sul tuo account Stripe Connect
Aggiornato oltre una settimana fa

Se possiedi un account Stripe Connect con RSVP, significa che qualsiasi vendita di biglietti va direttamente sul tuo conto corrente, piuttosto che essere accumulati prima per poi esserti pagati dopo. Di seguito trovi una breve guida su come navigare nel pannello principale.

1. Pannello principale, una volta effettuato il log in

• simile a quello del tuo conto corrente, la schermata ti dà un'idea delle attività giornaliere, confrontate con quelle del giorno precedente.

• il pannello in alto ti dà la possibilità di vedere diversi dettagli e impostazioni dell'account. Non tutti sono necessariamente importanti per i tuoi bisogni, ma aiutano a darti maggiore trasparenza sui pagamenti e sui dati dei clienti.

2. Balance overview (visione generale del bilancio) - più importante per sapere quanti soldi hai a disposizione

• Stripe raccoglie pagamenti e li manda in batch (in gruppo). In base al programma di pagamento scelto (vedi passaggio 3), puoi vedere qui l'importo totale che è stato pagato e che sta arrivando sul tuo conto corrente, e l'importo totale che sarà presto disponibile dai pagamenti in sospeso.

3. Impostazioni (Settings) - imposta il tuo programma di pagamento

• Assicurati di aggiungere e connettere il tuo conto corrente per ricevere denaro da Stripe. Puoi modificare il conto corrente già presente e connesso con Stripe o aggiungerne di nuovi.

• Decidi ogni quanto ricevere il tuo denaro - giornalmente, settimanalmente o mensilmente - cliccando su automatically send daily (invia automaticamente ogni giorno) nella sezione Estimated future payouts (pagamenti futuri previsti) di Balance (Bilancio), oppure dalle impostazioni (Settings) cliccando su Bank accounts and scheduling (conti correnti e programma pagamenti)

• se decidi di effettuare manualmente la transizione, dovrai creare una transizione manuale da Stripe al tuo conto corrente.

4. Clienti (Customers) - identifica i tuoi clienti se richiesto

• I dettagli di contatto di ciascun cliente che paga con la carta sono registrati ed esso/essa può essere identificato/a. Ciascun passaggio è elencato in modo che tu possa intuire/correggere qualsiasi problema di pagamento (per es. carta rifiutata, fondi insufficienti, ecc)

• NON processare alcun rimborso direttamente da Stripe, essendo che tutti i pagamenti sono connessi e gestiti dalla piattaforma RSVP. Consulta questo articolo per maggiori informazioni sui rimborsi

• i dettagli della carta non sono salvati per qualsiasi futuro addebito.

5. Pagamenti (Payments) - traccia pagamenti singoli

• controlla lo stato di un pagamento di un cliente per tenerne traccia o risolvere le richieste del cliente

• NON processare alcun rimborso direttamente da Stripe, essendo che tutti i pagamenti sono connessi e gestiti dalla piattaforma RSVP. Consulta questo articolo per maggiori informazioni sui rimborsi

Nota: se non hai un account Stripe Connect ma sei interessato ad averne uno, contatta il nostro team a support@rsvp-popup.com. Verificheremo le tue attività e determineremo se sei qualificato o meno per il metodo di pagamento.